当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax教程 >

3DMAX多维子材质设置教程

明明有两个材质,怎么只出来一个 解答: 3dsMax里设置多维子材质方法: 1 给模型的各个面分别指定各自的id号。 2 给模型添加uvw贴图。当前模型有俩个多边形id号要给贴图,添加了两个
学设计来丝路教程网

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚! —— 郭小川 开始学习

  明明有两个材质,怎么只出来一个

  解答:

  3dsMax里设置多维子材质方法:

  1 给模型的各个面分别指定各自的id号。

  2

  给模型添加uvw贴图。当前模型有俩个多边形id号要给贴图,添加了两个uvw贴图修改器,并设置每个修改器的贴图通道值。

  给模型赋多维子材质,设置2个子材质。并在子材质里给相应材质贴图。uvw贴图修改器对应了各个子材质里的贴图通道。

  材质2里的贴图通道和uvw贴图通道值必须一致,这样,材质2 贴图文件和uvw贴图通道值为2的修改器就关联了。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 3DMAX多维子材质设置教程_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/3dmax/jc/5056.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: