当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax教程 >

草图大师调整贴图的三种方法

草图大师调整贴图方法有三个 : 第一:在SU材质选项里有一些自带的编辑选项,如色相,明暗,透明度,尺寸等。也可以通过点击你附材质的面,右键-贴图-位置,对材质大小,位置,
学设计来丝路教程网

求学将以致用;读书先在虚心! —— 《对联集锦》 开始学习

  草图大师调整贴图方法有三个 :

  第一:在SU材质选项里有一些自带的编辑选项,如色相,明暗,透明度,尺寸等。也可以通过点击你附材质的面,右键-贴图-位置,对材质大小,位置,方向等进行调整。这是SU自带的功能。

  第二,在SU材质选项里点编辑,里面在“调色”右边有个“在外部编辑器编辑贴图”的按钮,点击进入一个ACDSEE的JPG材质画面,右键点编辑,继续点“在编辑器打开”,里面就有各种编辑手段,诸如调色,旋转,裁剪等等应有尽有。然后当你调整完成之后,你的画面会出现一些系统添加的留白,你需要用“裁剪”命令重新裁剪一下你需要用的材质图片范围。最后你点击完成,退出保存图片就OK了。

  第三,首先把你要用到的贴图图片(在SU根目录下的MERTIRIAL文件里)导入PS中进行修改(什么?你说不知道怎么用PS?那你要么去温习下PS,要么使用方法一、二),然后在SU材质选项里点编辑,里面有个使用贴图的勾选框,你点击它下面有个“浏览”的按钮,浏览选择你修改好的贴图图片就OK了。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 草图大师调整贴图的三种方法_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/3dmax/jc/6304.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: 贴图

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: