当前位置:丝路教育 > 3DMAX > 3dmax教程 >

【3dmax教程】曲面渐变建模的方法

随着科技的进步与发展,人们不满足于常规的造型设计,越来越多的异形造型出现,这就需要设计师通过软件将这些异形很好的表达出来。以下的3dmax教程就是针对曲面渐变建模,希望大
学设计来丝路教程网

千教万教教人求真,千学万学学做真人! —— 陶行知 开始学习

  随着科技的进步与发展,人们不满足于常规的造型设计,越来越多的异形造型出现,这就需要设计师通过软件将这些异形很好的表达出来。以下的3dmax教程就是针对曲面渐变建模,希望大家都可以用心学习,对以后是有很大的帮助的。
  1.在顶视图,创建一个(平面)Plane1,参数如图:
  2.再复制一个(平面)Plane2,隐藏起来,会在后面待用。
  3.将PLANE1转为可编辑多边形。
  4.把可编辑多边形物体选择多边形的面层级。
  5.选择倒角Bevel,参数如图:
  6.为了更好的观察选中PLANE1,按ALT+X让它透明显示。
  7.调出之前隐藏起来复制的(平面)PLANE2,把它转为可编辑多边形。
  8.选择全部的面,点击插入(Inset)参数如图。(这里的inset是为了避免后面布尔运算出错,所以数值尽量少)
  9.CTRI+I反选所选择的面。
  10.DEL删除,结果如图:
  11.给Plane2加个FFD444。
  12.调整FFD曲面,效果如图:
  13.调整造型后,再次转为可编辑多边形。
  14.按键盘上的3切到边界层级,然后CTRL+A全选所有的边界。
  15.按住SHIFT键沿轴拖拉。
  16.加封口,将封口所得到的面Z轴平面化,得到如图所示的BOX堆。


  17.应用布尔运算,Plane1拾取减去Plane2。
  18.执行布尔运算后的效果。
  19.将布尔结果转为可编辑多边形,Z轴方向压平,切到正视图看看效果。
  21.选择多边形中的所有“边界”层级,给每一个四方孔做圆角。
  22.点选(环形)选择更多的边线。
  23.按环形选择完后,再选择(连接)Connect,如图参数如下:
  24.加入涡轮平滑命令。
  25.加入(涡轮平滑)命令,勾选(等值线显示),不显示高参线。
  26.效果完成,做个曲面,再给个厚度,模型需要精确的控制渐变的效果。
  其实对于使用3dmax进行曲面渐变建模的教程并不难,大家多动手多练习就好,如果有不懂的,也欢迎大家咨询客服或是表单留言。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 【3dmax教程】曲面渐变建模的方法_丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/3dmax/jc/7685.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息