当前位置:丝路教育 > 3DMAX > 3dmax渲染 >

3dmax渲染物体防止色彩溢出,我们该怎么解决?

3dmax对于新手来说,有些操作上遇到的问题还是不能完全解决。拿渲染来说,我们在渲染时,由于用色太多,导致这个物体的颜色会殃及到另一个物体,这样周而复始的循环,整个画面就
学设计来丝路教程网

学会学习的人,是非常幸福的人! —— 米南德 开始学习

  3dmax对于新手来说,有些操作上遇到的问题还是不能完全解决。拿渲染来说,我们在渲染时,由于用色太多,导致这个物体的颜色会殃及到另一个物体,这样周而复始的循环,整个画面就会很难看,达不到一个完美的效果图。那么有什么办法可以阻止这样的情况发生呢?跟着丝路教育3dmax老师来学习一下吧。
  1、打开你想要对这物体的颜色进行封装对应的材质,点击这后面的standard。
  2、选择弹出对话框里面的vr材质包裹器,点击确定。这个材质是要安装和打开vr渲染插件后才会显示哦,找到这个材质的请继续下一步。
  3、在这里会有个提示,我们保持默认的选择将旧材质保存为子材质,点击确定。这样我们就不用再去调整材质原来的参数。
  4、把生成全局照明的选项前面的勾去掉。
  5、然后将材质重新赋予物体,这样这个物体的颜色就会被锁定在物体上面,不会对旁边的物体产生影响。
  6、根据以上的步骤,可爱的仙女帅哥们可以踊跃尝试一下哦。
  喜欢我们的分享,觉得我们的分享可以帮助到更多的人,就转一转喽!

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 3dmax渲染物体防止色彩溢出,我们该怎么解决?_丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/3dmax/xr/7470.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
展开