当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3d玻璃材质 >

3Dmax最简单的玻璃材质参数

2017-01-04 11:24 来源: 设计教程自学网 分类: 3d玻璃材质
1406 作者:丝路教程网

[导读] 3Dmax最简单的玻璃材质参数 玻璃材质: 在材质框中设计置: Ambient R:80 G:80 B:80 Diffuse R:230 G:230 B:230 Specular R:255 G:255 B:255 Specular Level:100 Glossiness:25 Soften:0.1 选中color项 展开Maps卷展栏: 选中

  3Dmax最简单的玻璃材质参数

  玻璃材质:

  在材质框中设计置:

  Ambient R:80 G:80 B:80

  Diffuse R:230 G:230 B:230

  Specular R:255 G:255 B:255

  Specular Level:100

  Glossiness:25

  Soften:0.1

  选中color项

  展开Maps卷展栏:

  选中Opacity项,设数值为70。

  点选None项,出现对话框,选择贴图。

  另外,制作玻璃效果,光是调节参数是不够的,那样只是实现了透明效果。如果使用光线跟踪材质raytrace效果会更好。在map卷展的reflection和refraction贴图通道都使用taytrace(光线追踪),一个是反射,一个是折射。在加上高光贴图就可以了(用二维软件制作)。


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育