当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax教程 >

3Dmax制作水滴教程详解

2017-01-04 16:31 来源: 丝路教程网 分类: 3dmax教程
1001 作者:丝路教程网

[导读] 3dMax教程_制作水滴教程步骤: 1.建模 -水滴- 使用球体转换成 editable poly,进入点层级,激活 soft selection,选择最上面的点向上拖动,生成水滴的形状。之后添加 noise 和 bend 修改器,做一

  3dMax教程_制作水滴教程步骤:

1.jpg
 

  1.建模

  -水滴- 使用球体转换成 editable poly,进入点层级,激活 soft selection,选择最上面的点向上拖动,生成水滴的形状。之后添加 noise 和 bend 修改器,做一些变形。最后添加 mesh smooth 圆滑模型。

2.jpg
 

  -水珠- 创建一些半球体,添加 mesh smooth,将一些半球连接到一起模拟水珠融合的效果。

3.jpg
 

  -叶子- 建立一个平面,调整成叶子的形状,添加两个 bend 修改器和一个 mesh smooth。

4.jpg
 

  2.纹理

  场景中只用到树叶的纹理,水滴使用 vraymats shaders。

  -水滴- 在 vray mat 选项中,将 diffuse reflect 和 refract 设为纯白,在 Reflect 通道中设置为 Fresnel,index of refraction 为 1.331。

  -叶子- 纹理是在 www.mayang.com/textures/ 中找到的。使用 vraymat shader,reflections 为 5,添加 translucency 为绿色,参数为:

  hickness 1.0 fog multiplier 0.0

  Light multiplier 2.0

  Scatter coeff 0.5

  fws/bck coeff 0.5

  在 Photoshop 中将纹理去色为灰度图,添加到 bump 通道,值为100。

  3.场景设置

  -水滴- 复制水滴模型,缩放成不同的大小,随即摆放位置。在1-100帧的范围内设置它们落向树叶的动

5.jpg
 

  4.灯光

  使用 vray 的天空光,一盏泛光灯作为直射光源,另一盏泛光灯放在相同的位置用于生成散焦效果。

  -Omni 1- multiplier=0.8,颜色微黄,使用 vrayshadow.

  -omni 2- multiplier=15,颜色白色,使用 shadow map,decay 设为 inverse square,star 为 1.0,在 vray 属性中设为不生成漫反射。

  5.渲染

  - image sampler 为默认值

  - Depth of field: focal dist = 200(根据场景大小不同有所变化)shutter size = 2.25

  - irradiance map:min rate = -3,max rate = -2,global photon map 设为 secondary bounces

  - caustics:multiplier = 9000,search dist = 10,max photons = 120

  - Environment colour 设为浅黄,multiplier = 1。reflection/refraction 使用 hdri map,multiplier = 1

  - Motion blur 打开,duration = 0.3,interval centre = 0.5,geometry samples = 2,prepass samples = 1,blur particles 设为 mesh and Monte Carlo sampling。

  后期:花些时间调整亮度、对比度及曲线值,锐化及增加辉光效果。

6.jpg
 
7.jpg
 
8.jpg
  

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:3dmax教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/3dmax8/3dmaxjc/article-3762.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育