当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax教程 >

3dmax“平移”工具导航功能简介

2016-01-01 10:31 来源: 丝路教程网 分类: 3dmax教程
212 作者:丝路教程网

[导读] 平移工具通过在屏幕平面中进行移动来调整模型的视口。 当平移工具处于活动状态时,光标更改为四向箭头。拖动光标时,拖动的方向即为场景移动的方向。例如,向上拖动时会向上移

  “平移”工具通过在屏幕平面中进行移动来调整模型的视口。

  当平移工具处于活动状态时,光标更改为四向箭头。拖动光标时,拖动的方向即为场景移动的方向。例如,向上拖动时会向上移动场景,向下拖动光标时会向下移动场景。

  提示如果光标到达屏幕边缘,那么可以通过继续拖动光标以强制其环绕屏幕来继续平移。

  步骤

  使用轮子“平移”工具平移视图:

  显示具有“平移”工具的轮子。

  单击“平移”楔形体。按住指点设备上的按钮并拖动以重新定位模型。

  释放指点设备上的按钮以返回到轮子。

  要退出轮子,请右健单击。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

3dmax“平移”工具导航功能简介

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育