当前位置:设计教程网 > 3DMAX > 3dmax教程 >

3DMAX冻结和解冻对象功能讲解

2016-01-01 16:56 来源: 设计教程自学网 分类: 3dmax教程
1436 作者:丝路教程网

[导读] 3DMAX冻结和解冻对象功能讲解 可以冻结场景中的任一对象选择。默认情况下,无论是线框模式还是渲染模式,冻结对象都会变成深灰色。这些对象仍保持可见,但无法选择,因此不能直

  3DMAX冻结和解冻对象功能讲解

  可以冻结场景中的任一对象选择。默认情况下,无论是线框模式还是渲染模式,冻结对象都会变成深灰色。这些对象仍保持可见,但无法选择,因此不能直接进行变换或修改。冻结功能可以防止对象被意外编辑,并可以加速重画。

  上面:没有冻结层

  下面:垃圾桶和街灯被锁定,并以灰色显示。

  在视口中,可选择使冻结的对象保留其平常颜色或纹理。使用“对象属性”对话框

  “常规”面板

  “显示属性”

  “以灰色显示冻结对象”切换。

  冻结对象与隐藏对象相似。冻结时,链接对象、实例对象和参考对象会如同其解冻时一样表现。冻结的灯光和摄影机以及所有相关联视口如正常状态一般继续工作。

  详细信息请参见“冻结”卷展栏。

  冻结对象

  可以冻结一个或多个选定对象。这是将对象“暂存”的常用方法。

  也可以冻结所有未选定的对象。使用此方法可以只让选定对象处于活动状态,这在杂乱的场景中非常有用。例如,在该场景中希望确保其他任何对象不受影响。

  重要信息:可以解冻冻结层的上对象。如果试图解冻冻结层上的对象(“全部解冻”或“按名称解冻”),会提示(默认情况下)要解冻的对象层。

  步骤

  要访问“冻结”选项,请选择一个或多个对象,然后执行下列操作之一:

  打开场景资源管理器,然后使用“冻结”列中的复选框以冻结和解冻对象。

  打开“显示”面板,然后展开“冻结”卷展栏。选择“工具”菜单

  “显示浮动框”。此无模式对话框具有与“冻结”卷展栏相同的选项。它还包括“隐藏”选项。

  通过右键单击(四元)菜单或“编辑”菜单访问“对象属性”对话框。启用“隐藏”和/或“冻结”。

  在“层管理器”中,单击“冻结”列以冻结/解冻该列表中的每个层。

  右键单击活动视口,然后从四元菜单

  “显示”区域选择“冻结”或“解冻”命令。


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: