当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax教程 >

3dmax入门学习:如何使用标准视图导航

2016-08-22 14:45 来源: 丝路教程网 分类: 3dmax教程
182 作者:丝路教程网

[导读] 使用标准的视图导航 要在您的场景中导航,请使用位于 3ds Max 窗口右下角的视图导航按钮。除了摄影机和灯光视图外,所有的视图类型都使用一组标准的视图导航按钮。 标准的导航控

  使用标准的视图导航

  要在您的场景中导航,请使用位于 3ds Max 窗口右下角的视图导航按钮。除了“摄影机”和“灯光”视图外,所有的视图类型都使用一组标准的视图导航按钮。

  标准的导航控件

  按钮操作

  单击标准视图导航按钮将产生以下两种结果之一:

  执行命令并返回到先前的操作。

  激活一种视图导航模式。

  您可以辨别您所在的模式,因为按钮保持高亮显示(橙色背景)。此模式处于激活状态直到您单击鼠标右键或者选择其他命令。

  在导航模式下,您可以通过单击任意视口来激活相同类型的其他视口,而不用退出该模式。

  撤消标准视图导航命令

  使用“视图”菜单上的“撤消视图更改”和“重做视图更改”命令,可以重置标准视图导航命令而不影响场景中的其他视口或几何体。“撤消视图更改”还显示在观察点 (POV) 视口标签菜单中。或者也可以使用键盘快捷键 Shift+Z 来执行“撤消视图更改”,Shift+Y 来执行“重做视图更改”。

  “视图”菜单

  “撤消视图更改”和“视图”菜单

  “重做视图更改”与“编辑”菜单或主工具栏上的“撤消”和“重做”命令是不同的。3ds Max 为场景编辑以及每个视口保留了单独的“撤消”/“重做”缓冲区。

  视图更改“撤消”/“重做”缓冲区为每个视口存储了最近使用的 20 个视图导航命令。您可以通过“撤消视图”/“重做视图”缓冲区来进行后退操作,直到您撤消了所有存储的视图导航命令。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

3dmax入门学习:如何使用标准视图导航

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育