当前位置:设计教程网 > 3DMAX > 3dmax教程 >

草图大师调整贴图的三种方法

2016-01-01 17:08 来源: 设计教程自学网 分类: 3dmax教程
1663 作者:丝路教程网

[导读] 草图大师调整贴图方法有三个 : 第一:在SU材质选项里有一些自带的编辑选项,如色相,明暗,透明度,尺寸等。也可以通过点击你附材质的面,右键-贴图-位置,对材质大小,位置,

  草图大师调整贴图方法有三个 :

  第一:在SU材质选项里有一些自带的编辑选项,如色相,明暗,透明度,尺寸等。也可以通过点击你附材质的面,右键-贴图-位置,对材质大小,位置,方向等进行调整。这是SU自带的功能。

  第二,在SU材质选项里点编辑,里面在“调色”右边有个“在外部编辑器编辑贴图”的按钮,点击进入一个ACDSEE的JPG材质画面,右键点编辑,继续点“在编辑器打开”,里面就有各种编辑手段,诸如调色,旋转,裁剪等等应有尽有。然后当你调整完成之后,你的画面会出现一些系统添加的留白,你需要用“裁剪”命令重新裁剪一下你需要用的材质图片范围。最后你点击完成,退出保存图片就OK了。

  第三,首先把你要用到的贴图图片(在SU根目录下的MERTIRIAL文件里)导入PS中进行修改(什么?你说不知道怎么用PS?那你要么去温习下PS,要么使用方法一、二),然后在SU材质选项里点编辑,里面有个使用贴图的勾选框,你点击它下面有个“浏览”的按钮,浏览选择你修改好的贴图图片就OK了。


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: