当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax教程 >

3dmax软件如何加载和保存 FIG 文件

2016-04-18 16:12 来源: 丝路教程网 分类: 3dmax教程
248 作者:丝路教程网

[导读] 选择 Biped。 运动面板 Biped卷展栏 体形模式 加载文件 选择 Biped。 运动面板 Biped卷展栏 体形式 保存文件 体形文件保存了 Biped 解剖的全部信息:链接、链接位置、扭曲链接和体形模式姿

  选择 Biped。

  “运动”面板

  “Biped”卷展栏

  “体形模式”

  “加载文件” 选择 Biped。

  “运动”面板

  “Biped”卷展栏

  “体形式”

  “保存文件”

  “体形”文件保存了 Biped 解剖的全部信息:链接、链接位置、扭曲链接和体形模式姿态,以及几何体元素的比例。体形 (FIG) 文件使用 .fig 文件扩展名。

  体形文件不包含实际 Biped 的骨骼或任何动画。在体形模式中,体形文件只用作设置和保存 Biped 的姿态。

  体形文件可以用于快速地设置相似或相同角色的姿态。

  单击“加载文件”可出现“打开”对话框,从中您可以拾取 FIG 文件,并从以下扭曲姿势选项中选择:

  加载扭曲姿势:加载扭曲链接和扭曲姿势数据。(默认设置为启用)。

  不加载扭曲姿势:只加载扭曲链接数据。

  注意姿势预设始终可用。

  仅加载扭曲姿势:仅加载扭曲姿势数据,而没有扭曲链接。

  注意没有扭曲链接,则不使用“扭曲”和“偏移”值。详细信息,请参考“扭曲姿势”卷展栏。

  步骤

  要将 Biped 的体形信息保存到文件,请执行以下操作:

  选择要保存的 Biped。在

  “运动”面板上,启用

  (“体形模式”)。在“运动”面板

  “Biped”卷展栏上,单击

  (“保存文件”)。

  在文件对话框中,输入体形文件的名称,然后单击“确定”。

  提示当继续创建 Biped 的姿态时,要经常地将所做的操作保存到体形文件中。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

3dmax软件如何加载和保存 FIG 文件

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育