当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax教程 >

3dmax教程——如何保存新的材质球?

2017-10-23 09:12 来源: 丝路教程网 分类: 3dmax教程
399 作者:丝路教程网

[导读] 很多人看到别人做的效果图,喜欢别人场景里赋予的材质,就想把这个材质保存下来,留着下次换个场景使用,究竟如何才能保存这个材质球呢?跟着丝路教程网来看看具体的操作步骤

  很多人看到别人做的效果图,喜欢别人场景里赋予的材质,就想把这个材质保存下来,留着下次换个场景使用,究竟如何才能保存这个材质球呢?跟着丝路教程网来看看具体的操作步骤。

  3dmax材质球保存方法的教程分享:

  第一步,选择一个材质球,点击材质球下一栏的“获取材质”

  【注:对于清除与编辑一个材质库也是通过这里进行。】

  第二步,在弹出的窗口中,点击左上角箭头,并选择“新材质库”并起名存放位置(格式是mat)

  第三步,建一个新的材质库后,以后遇到想要保存的材质球,便可以点击“放入库”来保存!

  第四步保存好这个材质库,方便以后调用材质。




免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:3dmax教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/3dmax8/3dmaxjc/article-7565.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育