当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax教程 >

3dmax灯光的介绍以及对应不同灯光的打法

2018-01-08 10:53 来源: 设计教程自学网 分类: 3dmax教程
198 作者:丝路教程网

[导读] 在室内效果图当中,灯光是必不可少的一部分。如何用3dmax打灯光是一个难点,但只要大家掌握就很容易了。

  在室内效果图当中,灯光是必不可少的一部分。如何用3dmax打灯光是一个难点,但只要大家掌握就很容易了。

  灯光有这样的打法(也就是人造光啦)

  也有这样的,自然光,也就是太阳光。

  总结:3dmax灯光大致分为(自然光、人造光)

  自然光又分为- 天空光、 太阳光(当然这里只列举常见的两种)

  人造光可以大致划分为--筒灯、暗藏灯槽、台灯、壁灯、吊灯等

  室内主要运用到的灯光当然就是人造光最频繁啦,然后每一个效果图自然光也是不可以缺少的。

  一、既然说到了灯光,那材质肯定也是要赋予的,然后渲染,F10就是渲染设置对话框了,如果你学到了渲染设置的时候我会细细讲解呦。

  M--材质编辑器,也就是咱们各种材质的赋予都是在材质面板里面赋予的,比如大理石材质、木地板等等。

  线框材质的制作过程简述,(可能部分零基础的伙伴看不懂,可以加入丝路学习)--漫反射(更改物体的颜色)-在漫反射后面小方块

  添加一个VR线框贴图(更改物体线的颜色) (把制作好的线框材质放在替代材质材质里面(怎么样,最然说的比较的【粗俗】,但是有一点基础的伙伴是不是很容易理解呢,哪样方便哪样来吧。简单易懂就行)

  二、太阳光设置以及打法的简介

  灯光——标准——目标平行光(顶视图创建位置)——调整太阳光的高度——修改太阳光参数

  (1、勾选阴影-VRsh

  2、强度-控制灯光的亮度,值越大,灯光越亮;值越小,灯光越暗

  3、颜色-控制灯光的颜色

  4、平行光参数-控制灯光的照射范围

  5、灯光视图(SHIFT+4)——天光——灯光-VRay-VR光源-创建天光的位置--调整天光的位置---修改天光参数(1、灯光的亮度倍增器、2天光的颜色)——暗藏灯带

  三、筒灯的打法以及简介——在光度学面板中选择目标灯光就是啦,然后选择目标打灯光。

  不知道以上说的3dmax灯光与打法的介绍,大家是否能理解,不理解的话可以加我们的微信订阅号:sljcw 进行学习


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育