当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax建模 >

3DMAX建模:学习汽车三视图建立教程

2016-01-01 17:27 来源: 丝路教程网 分类: 3dmax建模
1229 作者:丝路教程网

[导读] 3DMAX汽车三视图建立到使用教程 1)找到任一物体的三视图; 2)打开PS,将图片导入 3)点击视图-标尺 调出图片对话框中的标尺,不仅可以通过它观察图片的尺寸,还可以拉出分割线,^_^ 然

  3DMAX汽车三视图建立到使用教程

  1)找到任一物体的三视图;

  2)打开PS,将图片导入

 

  3)点击视图->标尺 调出图片对话框中的标尺,不仅可以通过它观察图片的尺寸,还可以拉出分割线,^_^ 然后,使用裁减工具依次裁减:

 

  4)裁减完成后,依次查看每个视图的“图象大小”(这里需要注意的是:在PS中查看图片大小时,一定要将尺寸单位与MAX中的单位统一,不然就乱了):

 

  5)记录尺寸后,请将4张视图统一保存在一起。然后打开MAX,首先查看单位设置是否与PS中的单位统一。

  然后,分别在 顶视图 / 左视图 / 前视图 中画出如下图中的平面,并按如下位置摆放,以便确认。

 

  6)调整3个PLANE的尺寸,并将分段数改为1,

 

  7)打开材质编辑器,选择材质球-> 点击漫反射旁边的按钮 -> 2D贴图 -> 位图

 

  8)根据3个PLANE分别赋予不同的贴图。例如:侧立的PLANE就赋予左视图

 

  注意:在赋予贴图时,如果发现贴图与实际角度不符的时候,可以在下图的位置中调节角度,纠正视图位置

 

  9) 贴图完毕后,分别将每个视图调成为“平滑+光亮”,并按G键取消栅格显示,这样做是为了下一步的对齐三视图做准备。

 

  10) 最大化顶视图,建立一个长方体,右键选择属性(或按ALT+X),调至透明样式

 

  11)将长方形转换为可编辑多边形,并调整顶点至该长方形符合三视图中汽车外型。然后,分别将三个视图与多边形对齐~~这样就达到了将三视图的汽车对准的目的。

 

  12)对齐后,删除长方体,并全选所有视图:)将其成组

  

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

3DMAX建模:学习汽车三视图建立教程

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育