当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax建模 >

3DMAX利用修改器建造哥特式拱顶

2017-02-17 10:06 来源: 丝路教程网 分类: 3dmax建模
194 作者:丝路教程网

[导读] 大家之前用过3DMAX为拱顶建模么。今天的3DMAX课程就教大家如何用3DMAX修改器建造哥特式拱顶,分享一个哥特式的交叉拱顶的制作思路。大家赶紧学起来吧。 1.首先打开3dmax,为前视图创

  大家之前用过3DMAX为拱顶建模么。今天的3DMAX课程就教大家如何用3DMAX修改器建造哥特式拱顶,分享一个哥特式的交叉拱顶的制作思路。大家赶紧学起来吧。

  1.首先打开3dmax,为前视图创建一个拱顶的剖面图.

  2.为二维图形添加挤出修改器.

  3.添加'Symmetry'(对称)修改器.

  4.选择'Symmetry'子级别旋转45°,并调整位置(如下图).

  5.再添加一次'Symmetry',同样旋转45°.

  6.将模型塌陷为可编辑多边形.

  7.删除不需要的部分,并给所有面添加光滑组.

  8.最后别忘了反转法线方向.

  9.然后缩放,并阵列一下就可以啦.相当简单吧~那今天的3DMAX教程就到这里了。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育