当前位置:丝路教程网 > 3DMAX > 3dmax渲染 >

3dmax渲染物体防止色彩溢出,我们该怎么解决?

2017-09-12 13:32 来源: 丝路教程网 分类: 3dmax渲染
408 作者:丝路教程网

[导读] 3dmax对于新手来说,有些操作上遇到的问题还是不能完全解决。拿渲染来说,我们在渲染时,由于用色太多,导致这个物体的颜色会殃及到另一个物体,这样周而复始的循环,整个画面就

  3dmax对于新手来说,有些操作上遇到的问题还是不能完全解决。拿渲染来说,我们在渲染时,由于用色太多,导致这个物体的颜色会殃及到另一个物体,这样周而复始的循环,整个画面就会很难看,达不到一个完美的效果图。那么有什么办法可以阻止这样的情况发生呢?跟着丝路教育3dmax老师来学习一下吧。
  1、打开你想要对这物体的颜色进行封装对应的材质,点击这后面的standard。
  2、选择弹出对话框里面的vr材质包裹器,点击确定。这个材质是要安装和打开vr渲染插件后才会显示哦,找到这个材质的请继续下一步。
  3、在这里会有个提示,我们保持默认的选择将旧材质保存为子材质,点击确定。这样我们就不用再去调整材质原来的参数。
  4、把生成全局照明的选项前面的勾去掉。
  5、然后将材质重新赋予物体,这样这个物体的颜色就会被锁定在物体上面,不会对旁边的物体产生影响。
  6、根据以上的步骤,可爱的仙女帅哥们可以踊跃尝试一下哦。
  喜欢我们的分享,觉得我们的分享可以帮助到更多的人,就转一转喽!

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:3dmax渲染专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/3dmax8/3dmaxxr/article-7470.html

3dmax渲染物体防止色彩溢出,我们该怎么解决?

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育