当前位置:丝路教程网 > 室内设计 >

隔断这样做,室内设计颜值立马提高!

2016-11-18 15:32 来源: 丝路教程网 分类: 室内设计
233 作者:丝路教程网

[导读] 隔断就是专门分隔室内空间的立面,我们的小户型可以通过设置隔断让房间发挥更多的功能。下面给你介绍下隔断该怎么做。 一、传统式隔断顾名思义,这类隔断就是我们常见的传统样

  隔断就是专门分隔室内空间的立面,我们的小户型可以通过设置隔断让房间发挥更多的功能。下面给你介绍下隔断该怎么做。

 

  一、传统式隔断顾名思义,这类隔断就是我们常见的传统样式的隔断,例如隔扇、罩,它们一般都是依附在梁或柱上而建造,多以硬木加上特殊工艺而制成,相信大家在很多宫廷剧里都见到过。

 

  这种隔断古色古香、大气,但是相信大家发现了,这种大气的隔断适合的也是大气的房子,这类隔断一般适合中式风格的装修,而且一定需要房子面积大、空间足够,并不是很适合小户型。那小户型就没有春天了吗?现在来看另一种比较亲民的隔断类型。

 

  二、家具型隔断这种隔断适合小户型,甚至不需要特意去寻找隔断,家具就可以代替。

 
 

  1.酒柜或吧台,有些家庭在装修设计的时候就把用餐的地方设计成吧台,或者在客厅的合适位置设计一个吧台,既作为休闲场所,又隔断了空间。

 

  2.置物柜,这是现在房子使用最普遍的做隔断的方法,因为既能起到装饰、收纳的效果,又可以把空间一分为二。这样可以在柜子上放些摆设或者酒,还可以很好的提升房间的逼格。

 

  3.博古架,当然了现在的博古架并不是仅仅指中式装修里专门放置古董古玩的架子,也有现代博古架,形态没有变但是可以更时尚、更现代,可以很好的融入时下流行的装修风格中。隔断的精髓就在于“隔而不断”,我们在设计家中隔断的时候应该尽量使其功能多样化,并且最大程度的做到通透,不通透的隔断不是好隔断,试想如果某个隔断把一个房间的光线全堵死了,你会觉得房子住的舒心吗?


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:室内设计专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/51zxw/article-2176.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育