当前位置:丝路教程网 > 室内设计 > 创意家居 >

铁矿碴水泥创造灵活高效的住宅方案

2018-01-31 19:27 来源: 丝路教程网 分类: 创意家居
145 作者:丝路教程网

[导读] 水泥块是空心的,因此可以制造大量的存储区。由于材料易着色,该模块可以用不同颜色的制造,从而表示不同的活动区,范围扩展到从食品准备区到睡眠区或者洗浴区。

首创的乐高式住宅/Anupama KundooArchitect第1张图片

  印度建筑师Anupama Kundoo发布了一种住宅的原型,它可以使用类似乐高的材料仅用6天建造出来,这种材料称为铁矿碴水泥。

首创的乐高式住宅/Anupama KundooArchitect第2张图片

  Kundoo从印度带来技术娴熟的石匠,让他和德国的工程师合作创造了Full Fill住宅模型,在今年的威尼斯双年展期间,它被安放在Arsenale内。

首创的乐高式住宅/Anupama KundooArchitect第3张图片

  与几位建筑师之前的项目相比,这个与实物尺寸相同的住宅展示了铁矿碴水泥的潜力——一种由分层砂浆或金属网石膏制成的材料。

  根据Kundoo的说法,这种工程材料为建筑师提供了大量的机会,在印度或其他地方,特别适合创造灵活高效的住宅方案。

首创的乐高式住宅/Anupama KundooArchitect第4张图片

  “这是一种非常高科技的材料,铁矿碴水泥,但它也可以被视为低技术,因为它是手工制作的,”在参观的过程中,她告诉Dezeen,对于非常贫穷的地区而言,添加这种材料是负担得起的。

  “我们不止谈论在金钱方面的承受能力,我们也考虑对环境的影响,”她说。“我们不能继续以我们的方式去建设。”

首创的乐高式住宅/Anupama KundooArchitect第5张图片

  住宅原型展示出模块化的水泥块系统,它们堆积形成墙壁和家具,意味着可以用它们创建不同大小和形状的住宅。

  水泥块是空心的,因此可以制造大量的存储区。由于材料易着色,该模块可以用不同颜色的制造,从而表示不同的活动区,范围扩展到从食品准备区到睡眠区或者洗浴区。

首创的乐高式住宅/Anupama KundooArchitect第6张图片

  “我们试图采用简单的体块——类似乐高的体块、厨房体块、家具体块——它对住宅中的所有材料和仓储空间都适用,”Kundoo说。

  “小型住宅的人们比大房子的人们需要更多的存储空间,因为有同样多的东西要被收纳,”她解释说。“因此,这种空间实际上是非常符合人体工程学设计的,囊括所有你需要的空间。”

首创的乐高式住宅/Anupama KundooArchitect第7张图片

  这些体块可以在石匠家的后院生产,为他们提供额外的收入。

首创的乐高式住宅/Anupama KundooArchitect第8张图片

  根据Kundoo的说法,一户Full Fill住宅可以在6天的时间内组装起来,仅用一天的时间就能拆解。它的设计也能承受强风和轻微的地震。

  这个模型使用的是2015年威尼斯艺术双年展的德国馆的回收材料。今年的双年展结束后,房子将被运送到附近的Marghera,供流浪者居住 。

首创的乐高式住宅/Anupama KundooArchitect第9张图片

  “我的工作是寻找可代替的解决方案,使用非常少的材料建造它们,”Kundoo补充道。“利用类似知识和智慧等人力资源,我们可以节省自然资源,建造的房子对环境产生很小的影响。”

  Kundoo在Arsenale展示了整个房间。像这个住宅一样,她也使用铁矿碴水泥展示了一个全尺寸的预制卫生间模型。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

铁矿碴水泥创造灵活高效的住宅方案

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育