当前位置:丝路教程网 > 室内设计 > 家装设计 > 别墅豪宅 >

海滨别墅的室内设计案例

2018-02-02 13:37 来源: 丝路教程网 分类: 别墅豪宅
266 作者:丝路教程网

[导读] 设计地点位于以色列南部的Ashdod市,距离海滩只有几步距离。在建筑中能够俯瞰到地中海海浪、沙滩与和风相拥的美景。设计主要目的是加强与大海景观和声音的联系。

海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第1张图片

  来自建筑事务所的描述。设计地点位于以色列南部的Ashdod市,距离海滩只有几步距离。在建筑中能够俯瞰到地中海海浪、沙滩与和风相拥的美景。设计主要目的是加强与大海景观和声音的联系。

海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第2张图片

  建筑结构完美诠释了功能,并且最大限度地利用了景观和气流。

  一个宽敞的入口通向两端的空间,一边是公共的,另一边是私密的。公共部分包括两层通高的起居室。在别墅内可以从多个角度,以不同的方式看到大海和游泳池的蓝色水域,很好地“呼应”了大海的主题。

海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第3张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第4张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第5张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第6张图片

  一个悬浮的屋顶连接了别墅的两翼。别墅内的空间围绕中庭布置,庭院分隔了公共空间和私人空间,同时加强了建筑内外之间的联系,使气流和视线均能穿透整栋别墅。

  主卧位于别墅的一端,儿童房布置于另一端,两者之间为公共空间,包括宽敞的起居室,偌大的餐厅和设备齐全的厨房。平面布置上使公共和私人空间相互之间既有一定的联系,又保证了适当的距离。

海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第7张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第8张图片

  2nd Floor Plan/二层平面图

海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第9张图片

  别墅通风良好。平面布置上能够使气流穿过东南西北各个角落,并且能够到达庭院中。

海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第10张图片

  建筑内使用的是混凝土、钢、木、铝和玻璃等一些清洁材料。这些材料的选择有助于建筑结构的可塑性和活力,并且创造了大体量和光线之间的联系。屋顶钢结构表面覆盖了铝质材料,轻盈的结构看起来就像悬浮在混凝土墙面上一样,仿佛从主结构断开,成为了风的一部分。

海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第11张图片

  智能玻璃窗能够过滤掉一整天内太阳光线多余的热量和辐射。该别墅像富有生命一样,在日常的太阳运动中,生存并呼吸着,在金色的阳光下产生光影的变化。

海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第12张图片

  木质墙面连同水泥、玻璃增加了建筑深度,包装着内墙面使结构设计源源不断地展现出来。

海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第13张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第14张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第15张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第16张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第17张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第18张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第19张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第20张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第21张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第22张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第23张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第24张图片
海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第25张图片

  Section/剖面图

海滨别墅/Nava Yavetz 建筑师第26张图片

  Section/剖面图


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

海滨别墅的室内设计案例

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育