当前位置:丝路教程网 > 室内设计 > 软装设计 >

卧室窗帘挑选你做主

2016-11-21 10:15 来源: 丝路教程网 分类: 软装设计
158 作者:丝路教程网

[导读] 很多朋友卧室里都有一个大大的飘窗,飘窗的存在不仅可以增加卧室的采光和通风,还可以增加面积,不过有飘窗,就必须要有窗帘,明星们经常因为没拉窗帘因为被拍到隐私,我们普

  很多朋友卧室里都有一个大大的飘窗,飘窗的存在不仅可以增加卧室的采光和通风,还可以增加面积,不过有飘窗,就必须要有窗帘,明星们经常因为没拉窗帘因为被拍到隐私,我们普通人的隐私也非常的重要,因此,选择一个合适的窗帘也是非常重要的事情,会为室内软装增色不少。

  第一、应以房间整体色调为基础

  卧室窗帘的色调选择,应以房间的整体色调为基础,或采用相同(相近)色系,以深浅分出层次,营造出和谐静谧的家居氛围;或采用差异色系组合,通过布艺产品的搭配(床罩、沙发、台布等),形成一种跳跃的韵律感,通过色彩的节奏使房间生机昂然;也可采用大面积的对比色,尤其是帘上图案的渲染、组合,张扬现代生活,一扫室内郁闷的氛围。


  第二、卧室窗帘最好分两层

  卧室的窗帘最好有两层,外面的一层选择比较厚的麻棉布料,用来遮挡光线、灰尘和噪音,营造好的休憩环境,里面一层可用薄纱、蕾丝等透明或半透明的料子,主要用来营造浪漫的情调。


  第三、窗帘与居室的风格要统一

  窗帘的色彩、款式与家居主体风格有着千丝万缕的关系。窗帘选择的主要要求是与居室主体风格相统一。窗帘的材质、色彩、款式必须配合居室整体风格。这一方面,需要请教,以便使窗帘和居室设计风格相辉映。 

  第四、与墙面装饰相协调

  窗帘对于多数居室来说,是墙面的最大装饰物。特别是对“四白落地”的简装居室,除了一些画框外,可能墙面上的装饰就剩下窗帘了。因此窗帘的款式往往对整个室内空间有着举足轻重的作用;对于精装的居室来说,同装修相呼应的窗帘将使居室呈现统一风格,更好的体现家居氛围。


  第五、购买窗帘时要买到合适的尺寸

  人 们在购买窗帘时合理的丈量方式应该是:丈量家中窗户宽度与高度,如窗户上方有窗帘盒,丈量的宽度与高度均需从窗帘盒内侧开始量起;如窗户周边有窗框,则窗 户尺寸需从窗框外缘测量起。一个基本原则就是从窗帘杆量起,并将钩子的长度计算在内,而不是从窗户上缘开始量起。窗帘的长度应超过窗台,具体超过多少就要 参考居室整体风格了。一般来说,长到地上的窗帘可以让空间看起来较正式,亦可以凸显一个小窗户在这个空间中的存在感。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:室内软装专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/51zxw/snrz/article-2199.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育