当前位置:丝路教程网 > 室内设计 > 软装设计 > 家庭软装设计 >

软装设计中家具的布置要点

2018-01-29 17:15 来源: 丝路教程网 分类: 家庭软装设计
255 作者:丝路教程网

[导读] 一般的室内设计中都会配置沙发、双人床、单人床、书桌、餐桌、衣柜、书柜、低柜、茶几、椅子、化妆台、厨柜等。这是室内软装中必备的一些家具,今天探讨的就是这些家具的布置

  一般的室内设计中都会配置沙发、双人床、单人床、书桌、餐桌、衣柜、书柜、低柜、茶几、椅子、化妆台、厨柜等。这是室内软装中必备的一些家具,今天探讨的就是这些家具的布置要点。

室内家具布置要点   三联
 

  (1)双人床

  双人床应放在较大面积的主卧室内,床头靠内墙,三面临空,床头两侧各放一个床头柜,床头不宜对着门。双人床宜靠近外窗或在房间中间部位,不宜在进门处。床位可以放置床前凳(一些欧式、美式家具多摆放床前凳)。

  (2)单人床

  单人床应放在较小面积的次卧室内,床头宜靠内墙,南向卧室中床头也可靠外墙,北向卧室中床头不宜靠外墙。单人床应两面临空,床头一侧放床头柜。

  (3)沙发

  客厅面积较大的,应配置一个三人沙发及一对单人沙发。面积较小的,应配置一对单人沙发。三人沙发配条形长茶几;单人沙发间配小型茶几沙发应放在客厅内,靠无门无窗的内墙面前。老人居住的卧室宜放一对单人沙发,位于阳光照射处。

  (4)书桌

  书桌应放在孩子、老人的卧室内,靠窗台放最好。书桌放在其他位置时,必须是左侧自然采光。如主人也需要在家写作阅读,在居室条件允许下,宜另辟一间房间作为书房,不宜将书桌放在主卧室内。

  (5)餐桌

  餐桌应放在餐厅内,无餐厅时可放在客厅一角。人口较少的,餐桌宜用长方形。人口多于六个,宜用圆形餐桌。按家中人口及来客数配置相应椅子数。长方形餐桌至多配六个椅子,圆形餐桌至多配八个椅子。

  (6)衣柜

  衣柜应放在卧室内,宜在自然采光较弱处靠墙面放置,有壁柜的可免去衣柜。衣柜应给房间居住者单独使用,不得将各人衣服混放在一个衣柜。木制衣柜宜避免阳光直射,以免柜板裂变和漆面褪色。

  (7)书柜

  书柜应放在孩子、老人的卧室内,主人需要存书时,书柜应放在书房内。书柜不要放到客厅或主卧室内。书柜也应是给房间居住者专用。玻璃门书柜宜避免阳光直射。

  (8)低柜

  低柜应放在客厅内,沙发对面,低柜上可放电视机。低柜内可放酒、饮料类食品。

  (9)化妆台

  化妆台应放在主卧室内,靠近双人床。如果主卧室较小,则不放化妆台,在卫生间内装设化妆板、板上有镜子及搁放化妆品的网架。

  (10)厨柜

  厨柜应放在厨房,厨柜位置应随原有管道而定。厨柜上灶具应靠近外窗,这样排油烟机的排气管道就短。洗涤池应放在给水龙头的下方。有天然气供应的,灶具不得在天然气表下方。有管道煤气供应的,灶具宜接近供气立管,使供气支管短些。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

软装设计中家具的布置要点

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育