当前位置:丝路教程网 > 室内设计 > 软装设计 > 室内软装设计 >

软装设计的要点

2018-01-30 10:09 来源: 丝路教程网 分类: 室内软装设计
117 作者:丝路教程网

[导读] 如今装修的潮流都趋向于轻硬装重室内软装,简单的硬装完成以后就要用大量的心思来设计软装了。如果你是自己设计自己的家,那么需要提前做好软装搭配相关的知识呢,这样可以避

  如今装修的潮流都趋向于轻硬装重室内软装,简单的硬装完成以后就要用大量的心思来设计软装了。如果你是自己设计自己的家,那么需要提前做好软装搭配相关的知识呢,这样可以避免最终效果色彩冲突结果不尽人意,今天我们就来看看这些软装设计的要点注意事项。

 

  第一招:舒服的沙发不能少

  推荐理由:客厅是家人活动最多的地方,所以一款好用又舒服的沙发是不能少的,人体工程学沙发的底部往往安装有弹簧底托装置,轻按扶手侧面的按钮,沙发前面的饰板就会缓缓抬起,支撑腿部,并且沙发的靠背也可随身体自动变换角度。

 

  第二招:给家一点颜色

  推荐理由:家居色调的选择可以是多元化的,冷色调暖色调都可以可以把家的温馨调动出来。可以增加色彩的方式很多,涂料、布艺、地板、天花板、家具、工艺品等都可以巧妙运用。但一个房间内切忌颜色太多。

 

  第三招:来个折叠收纳箱

  推荐理由:家居收纳是家居生活中不可缺少的一部分,居住时间越长零碎物品就越多。别着急,一件小小的折叠收纳箱就可以帮你整理凌乱的家。收纳箱既可以放置信件、书籍,也可以收纳一些贴身衣物、袜子、领带,甚至还可以成为时尚MM的化妆匣。

 

  第四招:加个自然造型灯

  推荐理由:目前有30%的灯饰采用了自然化的造型设计,如梅花壁灯、鱼尾台灯、骏马等小动物造型。灯罩选材广泛采用纸质、木质、纱质等。但过多的使用装饰灯对家居健康也是不利的。尤其是儿童房,光线不能太弱。

 

  第五招:选件个性窗帘

  推荐理由:窗帘和沙发一样,都在很大程度上决定家居的基调。看着你的家变得越来越漂亮,那件明显陈旧的窗帘难道还不该扯下来吗?布艺帘、竹帘、风琴帘、天篷帘?熏依据自己的个性,一定会让你有更多的满足感。

 

  第六招:增件时尚屏风

  推荐理由:如果你还以为屏风只是大规模楼房特有的奢侈品的话,那么你的家居观念就彻底落伍了。事实上,对于目前常见的小户型住宅来说,恰当地使用屏风做隔断,可以使居室更有空间感和层次感。一款别致的屏风,还能为居室带来别样情趣和生机。

 

  第七招:挑套环保整体橱柜

  推荐理由:对于小户型住宅来说,如果你用的还不是整体橱柜,或者说你的橱柜不够环保,那么一件整体式环保橱柜将是首选。

 

  第八招:定套入墙衣柜

  推荐理由:入墙衣柜在欧美已有数十年的历史,而在中国则盛行较晚。目前,入墙衣柜已经成为家居消费的潮流。对于小户型来说,更节约了空间。

 

  第九招:贴上新型靓墙

  推荐理由:“墙光秃秃的不好看,刷上漆又太麻烦,而且还不环保!”事实上,只需在墙壁上选择性地贴点墙纸,这些问题就都迎刃而解了。墙纸作为一种环保的装饰材料,在欧美、东南亚、韩国等地已相当普及。

 

  第十招:铺个天然橡胶床垫

  推荐理由:工作了一天,最享受的莫过于睡个好觉了。天然橡胶床垫、枕芯等不仅更环保,而且能有效减缓肩、背部疼痛。从健康角度出发,还可以选择或者改装一个具有抗菌功能的床垫。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

软装设计的要点

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育