当前位置:丝路教程网 > 室内设计 > 软装设计 > 室内软装设计 >

老人房如何做好室内软装设计

2018-01-30 09:33 来源: 丝路教程网 分类: 室内软装设计
109 作者:丝路教程网

[导读] 随着生活条件的不断提升,人的寿命也在延长,家中老人的卧室设计逐渐变成了室内软装设计的一个设计课题。老人的卧室要符合老人的生理、心理与健康的需要,那在给老人房做室内

  随着生活条件的不断提升,人的寿命也在延长,家中老人的卧室设计逐渐变成了室内软装设计的一个设计课题。老人的卧室要符合老人的生理、心理与健康的需要,那在给老人房做室内软装设计的时候需要注意哪些问题呢?今天丝路室内软装教程分享的就是关于老人房如何做好室内软装设计。

  第一、房间选择上要选取向阳、通风好的:老年人容易患骨质疏松症,充足的阳光可以抑制疾病的产生,在灰暗的房间中呆久了,会产生寂寞的感觉,对老年人的身心健康不利。而通风好的房间有助于老年人的身体健康,让其更接近大自然。

  第二、房间家具的摆设:老人卧室的布局要简洁实用,家具不宜夸张复杂,家具尽量靠墙放置,以免造成室内通行的不便,可按均衡对称的方式沿墙布置,在心理上给老人以安全稳固的感受。

  第三、注重卧室的色彩感:色彩要避免单调,表现出亲近祥和的意境,色彩忌用红、橙、黄等易使人兴奋和激动的颜色,而应选用高雅宁静的色调。但同时也要避免使用大面积的深颜色,防止有闷重的感觉。

  关于老人房的软装设计教程就说到这里,当然并不一定是绝对的,各位可以根据客户的不同需求给出不同的软装设计方案。学习室内软装设计,选择丝路教育,专业的CG设计培训机构。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

老人房如何做好室内软装设计

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育