当前位置:丝路教程网 > 室内设计 > 室内教程 >

儿童房室内设计注意事项_给小孩装修房间要注重哪些

2018-01-29 12:04 来源: 丝路教程网 分类: 室内教程
193 作者:丝路教程网

[导读] 从孩子出生到成年,大多数时间都要在卧室中度过。随着近些年生活条件的改善,生活质量的提高,一个孩子拥有一间属于自己的卧室,已成为寻常的现象。所以在给小孩装修房间时不

  从孩子出生到成年,大多数时间都要在卧室中度过。随着近些年生活条件的改善,生活质量的提高,一个孩子拥有一间属于自己的卧室,已成为寻常的现象。所以在给小孩装修房间时不能只注重好看,更得关心房间设计对他们的心理健康的影响。
 

  一、硬装更应简约


  儿童房的室内硬装可以选择和大人一样的,墙壁可以选择一些浅粉浅蓝等清新柔和的颜色或者直接保留墙的底色。不要增加很多图案,尤其是卡通图案,小孩子对周围环境特别的敏感,因为他正在处于一个学习的过程,增加太多的东西,会吸引过多孩子的注意,对孩子无疑是一种负担。

  二、装饰图案尽量减少


  墙上的蝴蝶、桌上的小兔子、地上的各种玩具等等,这些都会在孩子即将入睡时分散他的睡意。因此,窗帘、被套和蚊帐等,可以选择其中之一有图案。让孩子自己选,如果孩子还没到自己选的年龄,家长可以帮忙选图案简单的,尽量只有一个主体图案就好。

  三、做好足够的收纳空间


  儿童房内准备尽量多的收纳柜或收纳箱,把孩子大多数玩具都装进去,让孩子睡觉或看书时。看不到玩具和其它杂物,能够静下心来认真做一件事,培养他的专注度。

  四、适量的卡通元素


  儿童房内准备尽量多的收纳柜或收纳箱,把孩子大多数玩具都装进去,让孩子睡觉或看书时。看不到玩具和其它杂物,能够静下心来认真做一件事,可以培养孩子的专注度。

  五、孩子的动手能力


  儿童房内的柜子可以矮一点,当孩子三四岁时,家长可以陪着孩子收拾玩具。到孩子六七岁时,就完全可以独立整理自己的东西,这也是孩子学习和成长的过程。

  六、为改造留有余地


  孩子会慢慢长大,要为长大后改造留有余地。其实儿童房的装修也需要如此,孩子长大后会有自己的审美观念,简约的装修,改造起来成本也更低些。

  七、在设计上也有小窍门


  4—7岁的学龄前儿童

  用温和的主色调来提高房间的安定感为幼儿时期的孩子布置房间时,应使用干净温和的中间色来提高情绪上的安定感。例如,使用象牙白色或原木色等淡色作为主色,再配以相近的颜色打造出温和、舒适的感觉。

  房间里使用的颜色不要太多。在小房间里如果使用太多的颜色,会让孩子的眼睛感到疲劳,长时间在这样的房间里居住、玩耍,会对孩子的视力造成一定的不良影响。因此,在儿童房的色彩设计上,一定要确定一种主色调。

  8—13岁的小学儿童

  绿色、蓝色和米色对学习有帮助对学习有帮助的颜色有绿色、蓝色和米色等。绿色可以缓解孩子的视觉疲劳,蓝色可以让孩子心境平和,米色则可以提高孩子的注意力。

  浅色或白色的家具能够带来安定感。就算孩子喜欢鲜艳的颜色,但用来做长期使用的家具的颜色还是不太适合,因为过于浓烈鲜艳的颜色容易让人产生视觉疲劳,较柔和的浅色或白色家具可以给孩子带来安定感。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

儿童房室内设计注意事项_给小孩装修房间要注重哪些

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育