当前位置:培训教程自学网 > Navisworks >

Navisworks改变机械

栏目分类:Navisworks发布日期:2016-02-28浏览次数:文章来源:blog.silucg.com点击领取7天免费试听+3000元学费减免

关于丝路教师团队学员作品合作企业就业明星

BIM软件小技巧:Navisworks改变机械 当我们用naviswork做完一个有机械动作的4D动画后,如果客户太叼难,比如机械的样子不是他们想要的,要求换个新模型,我们都知道,naviswork的模型都是

苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐! —— 贝多芬 开始学习

  BIM软件小技巧:Navisworks改变机械

  当我们用naviswork做完一个有机械动作的4D动画后,如果客户太叼难,比如机械的样子不是他们想要的,要求换个新模型,我们都知道,naviswork的模型都是无法编辑的,不像3dmax可以建模也可以做动画,如果这时候我们直接换模型的话就意味着机械的关键帧要重新做一遍,那可太傻了。在导入之前,我们可以把新的模型定位到和旧的模型同个中心,再导入场景里,然后在animator工具里,把各个动画集逐个更新就可以了,跟重新做的结果是一模一样的。

  我现在就示范一下,用新塔吊替换旧塔吊。假设我先用了动臂塔吊做完了动画,客户提要求要改为平臂塔吊,那么首先,加载新塔吊,让它大概对齐原有的塔吊。(蓝色是新的)

Navisworks改变机械,中国BIM培训网

  导入到场景后,隐藏未选定对象,我们可以在选择树里选择塔吊的组

Navisworks改变机械,中国BIM培训网

  再打开Animator工具对动画集一一更新

Navisworks改变机械,中国BIM培训网

  这样直接在新的模型上加上了旧的关键帧,这就是我们最希望达到的!这个技巧最关键的地方其实就是要注意模型中心一定要跟之前旧模型保持一致!

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: Navisworks改变机械_丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/Navisworks/5626.html(分享请保留)


相关热词:

Copyright © 2008-2016 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 XML PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | VRay渲染器 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 |
展开