当前位置:丝路教育 > UI设计 > UI教程 >

如何在短时间增加app体验用户

栏目分类:UI教程发布日期:2016-10-25浏览次数:文章来源:blog.silucg.com点击领取7天免费试听+2000元学费减免

关于丝路教师团队学员作品合作企业就业明星

产品经理如何在短时间增加app体验用户?对于app产品经理来讲,其实不是一件简单的事情。因为,在一个app的筹划到app的推广,这期间花费的时间与吸引用户体验的时间是相关的。但是,

苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐! —— 贝多芬 开始学习

产品经理如何在短时间增加app体验用户?对于app产品经理来讲,其实不是一件简单的事情。因为,在一个app的筹划到app的推广,这期间花费的时间与吸引用户体验的时间是相关的。但是,在短时间增加大量app体验用户,那么在app推广时间是吸引用户的重要时间,但是在app制作的过程当中,产品经理与app专业设计师应该相互合作,以实现在app设计的过程中吸引到潜力用户。也就是说,针对今天ui培训来讲,同学们在制作app的时候,要知道用户是在app开始筹划的时候就有可能关注到你的应用,所以产品经理或者在进行ui培训的童鞋们应该在app设计的每个过程当中都应该以增加体验用户为目的。

一、战略层:

产品目标及其目标用户(做什么、为谁而做?)经营者和用户分别想从网站得到什么。

来自企业外部的用户需求(user need)是网站的目标——尤其是那些将要使用我们网站的用户。与用户需求相对应的,是我们自己对网站的期望目标。

成功的用户体验,其基础必须是一个被明确表达的战略。了解企业与用户对产品的期望和目标,能够促进用户体验的确立和制定。

如何在短时间增加app体验用户

Ui培训的你们如何在战略层实现用户定位?或许你们在平时的交互设计课程当中已经接触不少。那么今天的ui培训给同学们分享一下关于用户定位的实际例子。我们今天以微信产品经理对于微信公众号的用户定位来作为例子。

服务客户 or 服务用户?

自嗨产品 or 巧妙植入?

这是需要ui培训的同学们或者是在职产品经理好好考虑的两个问题。我是去年10月 初接手公司的公众号,当时有大概 8 万左右的粉丝。当时有一次我们头条推送了《5 句话,给老朋友写封超赞的 LinkedIn 推荐信》,结果只有 2000 多的阅读数(谁都年少无知过)。

这让我痛下决心,走上了 “服务用户+巧妙植入” 的道路。中国人根本没有写推荐信的文化,推荐信对大部分职场人士的帮助也几乎为零,所以用户为什么要看要学呢?还是先对用户有用,粘住用户,再想办法写一些软植入到文章给用户,用户比较认可这样的操作。

多问问自己能产生什么对用户有用的东西?什么事让他有足够的驱动力在忙碌了一天之后,还准时打开你的公众号看你的文章呢?这就是你的定位。

所以ui培训的你们,不要盲目地做用户定位,要做到精准,有针对性,才是你们需要的。

二、范围层:

功能及其内容需求整合(需要做哪些?)

当你把用户需求和网站目标转变成应用应该提供给用户什么样的内容和功能时,战略就变成了范围。进入范围层以后,在功能产品上它就转变成对产品的“功能组合”描述。而在信息

在这里,我们需要回答——我们需要为产品做哪些功能?

如:微信需不需要语音功能,需不需要加入摇一摇功能,需不需要朋友圈,需不需要导入QQ好友,需不需要加入订阅号和公共号,朋友圈评论对谁可见,等等。

产品功能的确定,需要紧随产品战略,否则产品会面临很大的调整,甚至是夭折。

今天ui培训找来微信公众号的实际例子,ui培训的你们看看微信产品经理是如何在范围曾层面与增加用户体验想联结?

现在公众号创业的概念非常火热,各种融资。这种现象好与坏站且不说,但是有一点值得庆幸:它被当成了一项服务或者说产品被对待。我一直把公众号当成一种互联网产品。它和媒体的区别远远大过 Buzzfeed 和 New York Times 的媒体形态之差,完全可以另起一篇文章,在此不表。

既然是互联网产品,你应该用互联网思维对待它才能获得好的结果。互联网+、O2O 我都不太懂……说一个自己知道的概念——MVP 原则(Minimum Viable Product)——先把一个最简单的产品跑起来,然后再一点点加功能。你没有想好定位、文章风格等等都没有关系,你先搭个靠谱团队,把这件事情做起来,然后用不同的文章类型去测试用户的喜好。

如何在短时间增加app体验用户

进入今年3月 之后,我们慢慢测试出了我们用户的口味。然后你可以从增长曲线看到 5月 开始爆发。截止到今年12月25日,我们一共有了 100 篇以上的 10 万+,5 篇 100 万+文章。

这其中,每两周 Office 专栏和每周末的女性专栏贡献最大,每篇都是 10 万+。抱着测试的心态,发现用户非常喜欢,那么剩下来要做的就是给他们加大剂量,(良)药千万别停……

如何在短时间增加app体验用户

有思路的切入点上,很多ui培训的同学反映都是无条理的?为什么会出现这样的情况。在平时的ui培训当中,关于问题分析的或者思路分析切入点都有相关详细的讲解或者介绍,但是为什么在ui培训实操上,同学们还是或有或多或少的无从入手。不难理解,因为每个人的想东西的方向都是不一样的。那么,今天ui培训分享旧教你们一个实际直接的切入办法。那就是看数据分析问题。

微信公众号也是从数据入手,然后切入到互联网做线上推广,埋点,然后分析数据做优化。文章何尝不是如此,确切地说,作为互联网产品的公众号何尝不是如此?微信确实没有开放所有的数据,但是订阅号后台的数据已经非常有用了。张小龙说过:“公众号文章的 80%阅读量来自朋友圈”。我们应该关注转发收藏数对吧?

微信后台近期升级之后,关注来源更细分了,“全部来源” 里有了 “扫描二维码” 来的粉丝数,这样你就知道互推效果了对吧?

Ps:ui培训你们,记得好好研究后台的数据……记得研究……一定要研究,重要的事情说三遍。

三、结构层:

交互设计及其信息架构(怎样做?)

在功能产品,结构层将从范围转变成系统如何响应用户的请求。在信息产品方面,结构层则是信息空间中内容元素的分布。

结构层确定各个将要呈现给用户的选项的模式和顺序。主要包括:

交互设计:作为软件界面的网页,为用户设计结构化体验;

信息架构:作为超文本的网页,内容建设通过信息架构构建用户体验;产品关心的是理解用户、用户的工作方式和思考方式。

四、框架层:

界面设计、导航设计和内容(信息)设计(要做成什么样子?)

确定用什么样的形式来实现,主要包括:界面设计:确定框架,“按钮、输入框、界面控件”的领域;导航设计:呈现信息;信息设计:呈现有效地信息沟通。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 如何在短时间增加app体验用户_丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/UI/jc/260.html(分享请保留)


相关热词:

Copyright © 2008-2016 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 XML PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
展开