当前位置:丝路教育 > UI设计 > UI设计培训 >

UI设计的发展是怎样的?就业前景如何?

ui设计师发展怎么样? UI设计师需要具备怎样的知识背景,拥有怎样的发展和未来呢? UI的本义是用户界面,是英文User和Interface的缩写。从字面上看是用户与界面两个组成部分,但实际上
学设计来丝路教程网

学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多! —— 洛克 开始学习

  ui设计的发展怎么样? UI设计师需要具备怎样的知识背景,拥有怎样的发展和未来呢? “UI”的本义是用户界面,是英文User和Interface的缩写。从字面上看是用户与界面两个组成部分,但实际上还包括用户与界面之间的交互关系。

  UI设计从工作内容上来说分为3大类别,即研究工具,研究人与界面的关系,研究人。与之相应,UI设计师的职能大体包括三方面:

  一是图形设计,他们承担的不是单纯意义上美术的工作,而是软件产品的产品“外形”设计。

  二是交互设计,主要在于设计软件的操作流程、树状结构、操作规范等。一个软件产品在编码之前需要做的就是交互设计,并且确立交互模型,交互规范。

  三是用户测试/研究,这里所谓的“测试”,其目标恰在于测试交互设计的合理性及图形设计的美观性,主要通过以目标用户问卷的形式衡量UI设计的合理性。如果没有这方面的测试研究,UI设计的好坏只能凭借设计师的经验或者领导的审美来评判,这样就会给企业带来极大的风险。

  UI设计就业前景如何??随着技术领域的逐步拓展,产品生产的人性化意识日趋增强,越来越多的企业开始注重交互设计、用户测试方面的投入,UI设计领域“三足鼎立”的局面将越来越成为大势所趋。这也就意味着兼具美术设计、程序编码、市场调查、心理学分析等诸多方面综合能力的UI设计师将拥有更为广阔的就业前景。

  如今,国内的UI设计日益发展,有了专门的职业分工,也开始出现一些较高水准的一线设计师与UI设计交流组织。UI设计的发展还在继续,企业需要的是有实力有能力的UI设计师,所以按照目前的市场来看,UI设计的就业前景依然光明。

  

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: UI设计的发展是怎样的?就业前景如何?_丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/UI/px/248.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
展开