当前位置:丝路教程网 > UI设计 > 手机UI >

移动APP的设计要点

如今,移动App应用程序无处不在,我们的手机里面装了形形色色的APP。作为一名移动产品经理或者是移动APP设计师,没有几十个优秀的APP装在手机里面,只能说这位童鞋的移动APP兴趣还
学设计来丝路教程网

活着就要学习,学习不是为了活着! —— 培根 开始学习

  如今,移动App应用程序无处不在,我们的手机里面装了形形色色的APP。作为一名移动产品经理或者是移动APP设计师,没有几十个优秀的APP装在手机里面,只能说这位童鞋的移动APP兴趣还不是很浓厚。

  在我们喜欢的移动APP里面。有很多App在设计方面做得并不够好。体验也不是很完美。

  这是一个比较萌的APP界面截图欣赏。

  特别是APP应用商店里面大多数App应用设计没有多大改动,几乎都是一个模板做出来的。然而,在智能手机时代,App应用开发已经成为发展动向,那么,怎样才算是好的App设计呢?

  刚好小编在阅读一本《创意UI Photoshop玩转APP设计》电子书,从书中找到了一些答案。顾写此篇博文与大家分享。

  摘录了书中的4个方面来与大家分享:

  从移动app产品经理和app设计师的角度来分析的。

  1、要拥有自己的App应用设计理念,设计自己的App软件。

  由于移动设备空间较小的问题,App设计应尽量保持简洁,若非必要就不要放上华丽的图形或其他信息去吸引用户,App设计需要让信息一目了然,不隐晦,不误导。

  2、在App的设计中,首先得确定你的App设计创意是独一无二的,在网络上没有跟你的设计相类似的。

  如果有类似的App设计,那就要多多考虑,争取超越并且有一些独特的优化设计在其中定位应用。用户都喜欢用新的东西,如果你设计的App应用过于陈旧,很难让用户对你的设计留下印象。

  因此,如何设计出有特色的、与众不同的App,是App的设计要点之二。创意成为App设计中的方向所在。

  随着苹果的销量日益增大,苹果创意十足的Logo也被人们所关注。正是这个“被咬了一口”的苹果,经过了数十年的发展,成为街知巷闻的国际品牌,并以越来越多的广告形式逐步发展更多的App造型。但至始至终,无论怎么设计延展,这个被咬了一口的苹果仍保持着它原有的基本造型。

  3、把握好你的App应用需求,确认核心功能,模拟出设计初稿。

  通过移动设备的人机界面指南图来定位自己的App应用软件,将提出的各种需求进行汇总讨论,设计ADS(对应用定义的一段陈述)并根据前面所整理的资料,开始进行产品的各个基本功能的设计,包含移动中使用场景、按钮、显示文字等。

  4、通过低保真原型和高保真原型两步操作,完成视觉设计,最终确认App设计工作。

  “低保真原型”是指利用原型制作工具,将草图搬上电脑,尽量使用黑白、粗糙的线条来进行设计,不用纠结于细节。

  “高保真原型”是指在低保真原型基础上进行细节修改,当高保真原型完成后,就进行视觉设计。

  App应用设计提倡有质感、有仿真度的图形界面,让App设计的界面尽量接近用户熟悉或者喜欢的风格,可以在配色和图标上下工夫。

  移动APP界面设计的要点,主要包括下面2个方面:

  1、原型设计:

  目的:概念方案设计。制定产品的业务功能和界面规范。

  方式:与开发队伍合作设计各种交互原型。作角色模型设计和情景设计,通过情景的再现演示来总结和逐步细化用户使用中的各种交互需求,提出设计解决方案,并完成设计方案的演示,讨论,完善,和最终定稿。

  结论报告:制作交互设计原型。为用户界面和交互设计实施提供设计标准规格。

  2、视觉管理:

  目的:使界面设计更符合产品定位,用户使用习惯及规范布局,对实现功能进行正确有效地引导。

  方式:主持用户研究进行界面视觉引导。设计窗口规范,图形化的布局。

  结论报告 :界面测试报告、视觉设计规范。

  经过上面四个步骤,设计一个好的App就不是很难了。

  app设计师应经常举行关于App设计的交流会议,目的是让大家不要过于沉浸在自己设计里面。另外,移动APP设计师也要多学习和多欣赏好的app界面和app设计干货。

  App应用设计效果如何,更多的是由用户的体验效果决定。一个优秀的App设计者,应该多从用户的角度去设计,这样的效果才会让大家满意。设计的APP是用户喜欢的,才是成功的APP设计。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 移动APP的设计要点_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/UI/sj/3199.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: