当前位置:丝路教程网 > UI设计 >

实现人性化UI设计的两点注意

2016-01-01 17:34 来源: 丝路教程网 分类: UI设计
172 作者:丝路教程网

[导读] 我们在UI设计培训中,要经常让UI设计师们考虑到人性化设计,那么想要实现人性化的设计,应该注意些什么?应该怎么做一个人性化设计的产品呢? 实现人性化设计 分为两步 明确用户需

  我们在UI设计培训中,要经常让UI设计师们考虑到“人性化设计”,那么想要实现人性化的设计,应该注意些什么?应该怎么做一个人性化设计的产品呢?

  实现人性化设计 分为两步

  明确用户需求:用户心理、普遍需求

  需求对应的合理表达,要顺应和满足需求

  通常我们所考虑的“用户”是具有普遍性的,特殊用户不应该作为功能需求的考量标准。

  例如我们的汽车、门、床等设计时,不可能按照篮球运动员而去批量设计,这样失去了设计需求的普遍性通用性。除非你的产品就是针对这类特殊人群。例如:同性恋交友APP,那就基于这类垂直用户需求。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:UI设计专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/UICN/article-6696.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育