当前位置:丝路教程网 > UI设计 > 平面设计 > LOGO设计 >

教你制作一个精致的大众汽车LOGO

2016-11-16 09:05 来源: 丝路教程网 分类: LOGO设计
220 作者:丝路教程网

[导读] 这个教程将向你展示,如何运用图层样式、径向渐变工具和多边形套索工具,来描摹传说中的大众形象标志。 我们的教程被分为两个简要的阶段: 1. 创建圆形球面 2. 绘制 VW徽标(大众


  这个教程将向你展示,如何运用图层样式、径向渐变工具和多边形套索工具,来描摹传说中的大众形象标志。

  我们的教程被分为两个简要的阶段:

  1. 创建圆形球面

  2. 绘制 “VW”徽标(大众Logo的主形——译者注)

  一、创建圆形球面

  首先,我们在Phoptshop中执行 文件>新建 ,并创建一个250×250的新文件,使用下图的属性设置

110

  在我们开始绘制Logo之前,找到位于你工作区左部的工具箱,一路向下到工具箱底部,更改前景色为#82B2E0,背景色为#012B62。这两种颜色是我们Logo的主色。

  现在,我们开始绘制Logo的基本圆形。在工具箱中选择矩形选框工具,然后,按住Shift键,在画布上绘制一个圆形选区,如下图。

31

  现在,按 Ctrl+Backspace 将事先设置好的背景色填充到选区。

41

  再次使用工具箱,这次我们使用渐变工具。确定你选择的渐变类型为前景色到透明渐变。

51

  如下面的截图,横穿你的选区,创建一个渐变填充,来完成Logo外观的创建。

61
72

  现在我们Logo的圆形球面完成了,接下来,在这个教程的下一个阶段,我们将要绘制实际的徽标。

  二、绘制徽标

  在我们开始之前,按D键将你的前景色和背景色重置到白色和黑色,接着,按X反转两个颜色的位置。在这一部分,我们要简单地绘制“VW”徽标,然后在这个图层上设定图层样式的投影、内阴影和渐变叠加。

  首先,执行 图层>新建>图层。然后,使用圆形选框工具在球面上绘制一个圆形选区,如下图。

81

  执行 编辑>描边 ,设置宽度为10px,位置为内部

92

  一旦点击确认,你应该会得到和这类似的结果。

102

  现在,我们不得不做一些描摹练习。使用多边形套索工具绘制一些直线,来表现“VW”标志的基本结构。而且,很明显“W”要在“V”的下面。使用多边形套索工具绘制的一些直线要像下面的截图一样,你可以使用这个教程开头的效果图作为参考。需要注意的是,你可以在刚才创建的白色描边上绘制直线,因为稍后我们也会在直线选区上填充白色。

111

  如果你对你的选区感到满意了,那么执行 编辑>填充 ,选用白色。

121

  绘制部分已经完成,现在是时候赋予徽标一些样式和类3D效果了。找到你的图层面板,右击徽标所在图层,选择混合选项。在投影、内阴影和渐变叠加中应用如下设置。

131
141

  至于渐变叠加,要单击文字“渐变”旁的缩略图,确保你像下面的截图一样设置了渐变填充样式。并且,在渐变编辑器里应用截图中看到的设置。

151
161

  一旦你应用了所有的效果,你应该会得到和下图类似的效果。

171

  你的大众Logo最终完成了。你可以选择性地用叠加或柔光图层,给Logo添加一些光泽,使它看上去更像下图。


        推荐阅读:有效LOGO设计的最重要的提示

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育