当前位置:丝路教程网 > UI设计 > UI设计培训 >

web前端开发和界面ui设计哪个前景比较好?

2016-10-25 10:00 来源: 丝路教程网 分类: UI设计培训
607 作者:丝路教程网

[导读] 给你简单说下UI和WEB前端吧 个人认为UI设计比较好 UI设计就是以手机界面设计为主、包括手机图标设计、各种APP界面 等目前手机更新换代快、各种APP层出不穷,所以个人认为UI设计具有

  给你简单说下UI和WEB前端吧

  个人认为UI设计比较好

  UI设计就是以手机界面设计为主、包括手机图标设计、各种APP界面

  等目前手机更新换代快、各种APP层出不穷,所以个人认为UI设计具有广

  阔的前景,与web比较相对较好

  UI设计和WEB前端差的还是挺多的,一个是设计类的一个是编程。

  共同点:首先两个行业收入都挺多的,工作环境的话就是互联网公司,作息时间说不好,经常做项目会加班,程序员和设计师加班是常事哈,但是这两个行业都还相对公平,多劳多得。

  Ui设计师:

  1、UI是个新兴行业,国内UI发展还处于初级阶段,市场缺口特别大,之前看过一个数据,国内市场上对UI设计师的需求大概在15w,而现在真正合格的UI设计师只有不到1W。

  虽然现在各种各样的培训班都开始做ui培旭,但是好多培训机构的师资力量真是呵呵了,他们自己的老师估计都不知道UI到底该怎么学才是科学的,所以导致很多想做Ui设计师的人就算上过培训班出来还是只能做美工或者平面设计,这也就是很多人都会觉得UI设计师的工资待遇都是虚高。

  2、工资待遇高。UI这个行业其实在设计类行业真的算比较高的,就北京地区而言,实习生就能8K的啊,所以真的很吸引人啊。毕竟行业需求量大,整个市场处于供不应求的状态,对于工资待遇好是很正常的。正常的Ui设计师工资在15K到40K不等

  3、应用的领域和广泛。可能大家对UI设计师的需求大多都认为是互联网公司会多一些,然后就会有人觉得只有北京深圳上海广州这样的城市对Ui的需求会比较大。但是就现在发展趋势来说的话,并不是只有互联网公司才会用的到Ui设计。互联网时代是个大浪潮,每一个企业都躲不开信息时代对传统行业带来的冲击,所以一个企业想活下去必须要转型。比如现在家电都开始智能化,只要是涉及到人机交互就会涉及到UI设计,所以UI设计的用途很广泛。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育