当前位置:丝路教程网 > UI设计 > PS > PS教程 >

PS经典合成另类的美女和牛奶场景

2016-11-03 09:00 来源: 丝路教程网 分类: PS教程
182 作者:丝路教程网

[导读] 从最终PS效果图可以看出,作者完全用一种较高的艺术手法来变现空间和画面。整体制作起来可能不难,不过要真正实现起来,则需要超强的综合能力。整个教程没有提供原始素材,浏

  从最终PS效果图可以看出,作者完全用一种较高的艺术手法来变现空间和画面。整体制作起来可能不难,不过要真正实现起来,则需要超强的综合能力。整个教程没有提供原始素材,浏览之余可以扩展我们的设计视角。

  最终PS效果图

  1、一开始我构思画面,我习惯把想到的画面画到纸上。拍摄的时候可以有参照,后期也可以有所依,下图就是构思后的画面。当时也拿着和模特进行沟通,少了很多麻烦事。

  2、然后把拍摄完的图片进行筛选,选择比较好的部分进行后期编辑(使用ps)。下图中,选取了拍得好的部分进行合成。

  3、下图是合成后退底的效果图。

  4、开始制作背景,参考构思图,背景中环境需要雕塑人形。下图为poser6软件构建的人形模型(如果你没有安装这些软件,可以直接跳到第7步再操作)。

  5、然后开始制作大场景。使用软件3dmax。

  6、导出max文件在lightspace中进行渲染,不过现在的max自带渲染软件已经更加好,只是本人知识没更新,不会用,所以还是选择导出在辅助软件中渲染。

  7、下图为渲好图片。时间花费了4个小时,如果掌握了max自带渲染,时间可减少一半。

  8、开始进行人物和场景的合成。调色使人物和场景协调。根据原来构思把模特的一手一脚裁掉。

  9、自己拍了很多倒白色液体的照片。现在把液体散开的水花挑选后抠出等下进行合成,拍摄时可使用快门线,放在脚旁一面倒一面用脚踩,设置连拍。

  10、下图为把不同液体掉落的退底图片合成进场景,注意近大远小,疏密结合。

  11、现在对""断肢""进行编辑。

  12、人手画上一些水痕,这样更加显得真实。感觉水就是从上面流下一样。

  13、然后补充散落的水花。

  14、最后,完成前自己画上红线,增加画面丰富。

  最终PS效果图。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:PS教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/UICN/psjc/article-1117.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育