当前位置:丝路教程网 > UI设计 > PS > PS教程 >

PS合成带有骷髅头像的烟雾

2016-11-03 09:27 来源: 丝路教程网 分类: PS教程
277 作者:丝路教程网

[导读] 本PS教程合成的效果非常生动。作者用一些烟雾来合成头像。创意不错,合成的难度较大。整个制作流程:先找到要表现的头像素材,用滤镜等百年边缘提取出来,然后适当的加工变得

  本PS教程合成的效果非常生动。作者用一些烟雾来合成头像。创意不错,合成的难度较大。整个制作流程:先找到要表现的头像素材,用滤镜等百年边缘提取出来,然后适当的加工变得有点烟雾的感觉。最后用一些烟雾素材融合进去,加强烟雾的浓度。不错的效果就完成了。

  最终PS效果

  1、打开吸烟者的图像。

  2、开打骷髅的图像,利用钢笔工具沿着其边缘抠出图形。然后再利用图案图章工具修补一下图案把那些螺栓去掉(选择软边画笔)。按ctrl+enter,把路径变为选区,然后去掉多余的部分。编辑>变换>水平翻转,再按ctrl+T利用自由变换工具来调整骷髅的位置。

  3、打开一张烟雾的图像,然后利用多边形套索工具,沿着烟的边缘选起来。然后利用移动工具,把图像拖到文件中(吸烟者)并命名:cig_smoke。

  4、选择"cig_smoke"图层,更改混合模式。你可以在烟雾的旁边看到一些很生硬,怎么决解呢?首先利用涂抹工具使烟看起来像燃烧的样子,然后利用色阶使那些生硬的地方变没。最后利用自由变换,最后效果如图:

  5、现在我们来处理一下骷髅,调正色阶如图所示。利用图案图章工具(设置软边画笔)在眼睛的右则弄个阴影区出来。不要觉得太过于麻烦,花不了你一分钟的时间。给骷髅去色,图像>调整>去色。再加个滤镜效果,滤镜>风格化>照亮边缘。如图所示:

  6、选择"cig_smoke"在工具箱里选择涂抹工具并在属性样设置37%,使它与骷髅的边缘相近。我觉得用涂抹比图章工具要好,如是你不想让边缘更加粗糙的话。

  7、打开第二张烟雾的图像,图像>调整>反相。让烟是白色的,背景是黑色的。然后用移动工具拖到文件中。选择减淡工具并设置18%,在图像的边缘来回涂抹几下,最后更改混合模式如图:

  8、按CTRL+T,选中刚拖进来的那个图层,右击在菜单中选择自同变换。利用手柄和操作点,让烟看起来像绕在骷髅的边缘。然后再利用涂抹工具(设置70%左右)来涂抹那些生硬的地方。 按ctrl+J复制烟雾图层,重复上面的步骤给骷髅下边也安上烟雾的效果。

  9、继续烟雾的操作,在骷髅边缘需要加深的地方,刚用加深工具对其加深变亮。使骷髅更有层次感。不要怕做坏,我们可以在历吏面板上退回到前面几步,直到没有错误。再复制烟雾图层,做出效果如图所示:

  10、重复上面的步骤,继续完善骷髅未完成的部分。如图所示。注:在一些地方可以关闭图层可以使操作起来更多的方便。

  11、现在骷髅看起来有没有像蒙胧的感觉。来继续完善这个作品。打开另一个烟的图像,去色,然后拖到文件里,并命名:new_smoke。更改模式,然后利用变换工具把烟雾贴合在左侧的骷髅。编缉>变换>扭曲,操作控制点,并烟雾有一种扩散的形状。

  12、现在给骷髅添加飘散的烟雾。再打开另一张烟的图像,在图中选择一部分需要的地方。用多边形套索工具,把那部分抠出来。在工具箱里点选择工具的图标,把这部分拖到文件中,更改它的混合模式。并命名:wispy_smoke。最后用自由变换工具,效果如下:

  13、重复前面几个步骤,在该有烟雾的地方,添加烟雾。最终效果图如下:

  14、为了方便操作把能合并的图层合并起来(ctrl+E)。图层合并之后要更改下混合模式。再使用涂抹工具,使烟雾看起来像一个骷髅。使用涂抹工个的时候,你可以在涂抹工具的属性上变换:中间调;高光度,大小你可以自已选择。如果觉是骷髅的图像不明显。可以把骷髅的图层打开,来参照一下。

  15、隐藏所有烟雾图层,选择骷髅的图层,然后选择橡皮擦工具,设其属性:opacity:100%;flow:100%。把旁边的白色的线杀擦除掉。打开烟雾图层,然后选择骷髅图层,图像>调整>色阶。调节效果如图。

  16、参考前面的几个步骤,在牙齿部分添加烟,让骷髅更加的逼真。如图所示:

  17、选择"吸烟者"图层,在面板上选择:新建调整图层>曲线。设置如图。选择画笔,修改一下眼睛,和皮肤上的一些小问题。

  18、如图所示,给图像添加一个色阶。设置如下:

  19、给烟雾图层(就是合并那个烟雾图层)添加渐变映射。颜色你可以选择自己喜难的在这里我选的是#003949;#fdfea3。再选择画笔工具在脸色涂抹,添加调色度。设置如图:

  最终效果图:


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

PS合成带有骷髅头像的烟雾

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育