当前位置:丝路教程网 > UI设计 > PS > PS教程 >

PS简单合成梦幻的森林之旅

2016-11-04 09:22 来源: 丝路教程网 分类: PS教程
216 作者:丝路教程网

[导读] 本教程介绍简单的场景合成方法。作者构思的是坐火车穿过森林的画面。合成的时候需要找好相关的素材,如火车,梦幻的森林等。合成的时候先把素材叠加在一起,用蒙版来控制需要

  本教程介绍简单的场景合成方法。作者构思的是坐火车穿过森林的画面。合成的时候需要找好相关的素材,如火车,梦幻的森林等。合成的时候先把素材叠加在一起,用蒙版来控制需要的素材部分,后期再整体调好色即可。

  原图

  最终ps效果


  1、打开原图, 按ctrl+j复制,图层混合模式改为“滤色”,让原图比较亮一些。

  2、打开下图所示的铁轨素材放在2辆火车前面,图层混合模式为“正片叠底”,加上图层蒙版用黑色画笔擦掉多出的部分,然后复制一层,放到另一辆火车的前面,效果如下图。


  3、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层。选择模糊工具把右边的人物模糊处理,越模糊越好。


  4、将背景素材拉入图中,把树木部分放在图的右边,加上图层蒙版,用黑色画笔擦掉遮住车的部分,返回刚才盖印图层,按ctrl+j复制,执行:图像→调整→照片滤镜,参数设置及效果如下图:


  5、在图层的最上面创建可选颜色调整图层,对黑色进行调整,参数设置如下图,确定后把图层不透明度改为:70%。

  6、新建一个图层,盖印图层。执行:滤镜 > 渲染 > 镜头光晕,适当调整好中心位置,具体参数设置如下图。


  最后加上装饰文字,完成最终ps效果。



免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:PS教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/UICN/psjc/article-1305.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育