当前位置:丝路教程网 > UI设计 > PS > PS教程 >

用PS制作靓丽流体美女海报

2017-03-17 10:10 来源: 丝路教程网 分类: PS教程
336 作者:丝路教程网

[导读] 在photoshop中流体效果比较常用,如今天PS教程中所要讲到的,先看下面的PS效果图。过程也不是很难找一副比较动感的人物图片,然后在衣服边缘增加一些流体,再配上一些几何图形及黑

  在photoshop中流体效果比较常用,如今天PS教程中所要讲到的,先看下面的PS效果图。过程也不是很难找一副比较动感的人物图片,然后在衣服边缘增加一些流体,再配上一些几何图形及黑白背景,时尚大气,张力十足。那就开启今天的PS教程吧。

  最终PS效果

 

  1、打开人物图片,利用矩形选框工具将文件放大到要求大小。

 
 

  2、打开星空素材,拖到人物图层上面,混合模式改为“柔光”,不透明度改为:40%。

 
 

  3、打开高光素材,拖到星空图层上面,混合模式改为“滤色”。

 
 

  4、打开冰山素材,拖到高光图层上面,混合模式改为“叠加”,用图层蒙版对其进行修整。

 
 

  5、新建调整色相/饱和度调整图层,降低饱和度,目的是去色。然后利用魔棒工具将人物抠出来,然后Ctrl + J 拷贝图层,并置于调整图层的上方。

 

  6、打开热气球素材,将其拖到调整图层的上方,然后画出立体三角的修饰图层。

 
 

  7、将三角体链接线进行修饰,然后复制热气球图层,将其中一个气球进行镜头模糊滤镜命令,并调整颜色。

 

  8、打开喷溅素材,对其进行颜色调整,然后将其拖拽到教程文件中,混合模式改为“正片叠底”。按照图中标注的位置对其进行合成,要观察它的动态方向与人物的动态趋势之间的关系。

  复制一部分花瓣,放置液体的上方,对其进行剪贴蒙版命名,适当的对流体进行蒙版修饰。

 
 

  9、利用上面的方法对花瓣进行合成,花瓣与流体的合成部分自己掌握。

 

  添加适当文字装饰,完成最终PS效果。

  

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:PS教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/UICN/psjc/article-5938.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育