当前位置:设计教程网 > UI设计 > PS > PS教程 >

巧妙结合PS与AI打造梦境中的奇特效果

2017-04-01 09:07 来源: 设计教程自学网 分类: PS教程
124 作者:丝路教程网

[导读] 效果图由两部分构成:文字,树木场景。文字部分是在AI完成,也可在PS中制作。树木场景部分是用画笔画出来的,尤其是树叶部分需要耐心绘制。 最终PS效果 1、打开AI,创建新画布,

  效果图由两部分构成:文字,树木场景。文字部分是在AI完成,也可在PS中制作。树木场景部分是用画笔画出来的,尤其是树叶部分需要耐心绘制。

  最终PS效果

  

  1、打开AI,创建新画布,键入一个大写的”D”字,使用素材里面的字体storybook。字体颜色设为#4C3F38。

  2、现在来创建3D效果。Effect > 3D > Extrude & Bevel,设置如下。你可以自由地调整字体的角度、光照等元素。

  3、一旦你完成了第一个字体的3D设置,那么后面的字体设置就显得轻而易举了~一次一个一个地把它们创造出来,调整好位置。

  现在打开你的ps,新建一张画布,我选择了6300*4500px,300ppi。背景色设置为#17151d。

  一个一个地拷贝(ctl+c)刚才在Illustrator 里面做好的字体”dream”粘贴(ctl+v)到phptoshop里面。记住,拷贝进来的时候选择”智能对象”以方便我们改动其大小。

  4、调整各个字体在画布里的图层顺序和位置布局。

  5、现在我们要给每个字体添加样式。使用魔棒或者快速选择工具或者钢笔工具等等选出字体的上表面(如下)鼠标右键选择添加路径,容差写上1.5。

  6、现在有了工作路径,我们需要给它填充一个颜色。Layer > New Fill Layer > Solid Color,填充白色。图层面板会产生一个新的矢量形状Color Fill1.双击该图层按照下图添加斜面和浮雕图层样式。记住高光的颜色是#94aa53,阴影的颜色是#6c6f64。

  7、打开下图所示的图案,选择菜单:编辑 > 定义图案。

  8、创建好了图案,双击白色矢量形状,添加图层样式”图案叠加”。

  9、最后一个要点就是给字体添加颜色叠加调整图层。按住ctrl左击字体图层确保该图层被选中的情况下,图层 > 新建调整图层 > 渐变叠加,按照下图创建图层(颜色从左到右分别为d8c67f, 94aa53(位置70%), 262628(位置90%),和141416,记得勾选渐变的反向选框!)。

  10、将该图层放在字体和形状图层之间,按住alt鼠标左击该渐变图层和字体图层之间的连线创建剪切蒙版。

  11、重复以上步骤获得如下字体效果。

  12、制作完字体,接下来就是树干树枝了。选择画笔工具,设置如下。

  13、这里需要注意的是,绘制树干树枝的时候我们的画笔渐隐(Fade)是可以调整的。这是指画笔尾部的结束部分。这个数值越大,代表画笔在画布上延长的距离更长,隐退所需的时间更久。比如我画主树干的时候需要粗短一点的画笔,设置渐隐数值为100,我画树枝的时候需要需要有更细长的尾巴所以我设置渐隐数值为150,而当我要花细枝末节的时我会选择250的渐隐数值。结合渐隐和画笔粗细可以很好地把树木绘出来。

  14、连续使用画笔工具绘制出所有树木并且把树根也画出来。按照你自己的意愿调整画笔粗细和渐隐数值(F5)绘制合理的场景。

  15、接下来就是绘制叶子了。选择画笔工具按下F5设置画笔属性如下。

  16、叶子的最大的一层用颜色#94aa53,中间一层用#55612f,隐退到场景里的颜色用#94aa53,最后层用#e3e07d。

  17、现在来绘制山峰和月亮吧!它们让场景显得更深邃、更富震慑力。使用钢笔工具(P)选择形状选项。

  18、在所有图层的最下面新建一图层,用钢笔工具勾勒出一座山峰。我在勾勒好后右击选择新建选区,然后用渐变给它上色。渐变的左边是画布的背景颜色,右边是较亮一点的颜色。

  接下来我用大大的画笔工具绘制了一个月亮并给它上了一层亮光。给亮光时把笔的硬度适当调小(我调到了50%)。把光一图层移到月亮下面。(你也可以直接在月亮图层添加外发光的混合模式制造光辉的效果。)把月亮组合移到山峰组合下面。

  有一些细心的人会自觉给树木添加阴影。

  19、为了营造这浓厚的艺术氛围,我们把素材里的texture作为一个新图层放在所有图层的最上方。调整该图层混合模式为“线性光”,不透明度改为:30%。

  20、现在需要转置图像(ctrl+i)然后执行图像 > 调整 > 色相/饱和度。数据按照下图设置来。

  21、最后一步便是导入你那雾气朦胧的画布或者笔刷到山峰上和月亮里,调节它们的叠加模式和不透明度使得氛围有一种雾气朦胧的效果。这个素材请不要在此坐等提供,相信每个设计师都会有的~你也可以直接使用上面一步的图案素材在这里调节。

  最终PS效果:

推荐阅读:如何用PS给老照片快速添加色彩

  


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: