当前位置:丝路教程网 > UI设计 > PS > PS教程 >

PS如何快速打造游戏场景气氛的图片

2017-12-11 10:58 来源: 丝路教程网 分类: PS教程
364 作者:丝路教程网

[导读] 本篇PS教程大家带来的是如何快速打造游戏场景气氛的图片,我们会遇到原画素材分辨率或者精度不高,无法展示人物细节的图片,这时,我们可以尝试利用打造场景氛围的方法来提高画

  本篇PS教程大家带来的是如何快速打造游戏场景气氛的图片,我们会遇到原画素材分辨率或者精度不高,无法展示人物细节的图片,这时,我们可以尝试利用打造场景氛围的方法来提高画面的质量。

  最终效果

PS教程

  图1-云,图2、3-人物原画,图4-月亮,图5-剪影。

  截取图1局部,放置画面中,将四周明暗度加深。

PS合成

  用魔棒工具提取图5的草地剪影,放置画面中。

PS抠图

  将图片4中的月亮抠出,放置画面中。

  去掉原有颜色,提高亮度,增加外发光效果。

  将图2、图3的人物素材调整合适的位置,放置场景中。

Photoshop教程

  去掉人物颜色,使用加深工具,中间亮度变暗,保留人物外轮廓光。

  使用笔刷绘制一些不规则的点状,来制作雪花效果。复制粘贴,铺满整个画面。

  复制2个雪花图层,将其中一个图层缩小作为远景雪花,另一个放大截取局部动感模糊处理,作为近景雪花。新建一个图层,填充低饱和度蓝色,强光处理。

  

  其实关于快速打造游戏场景氛围图片的教程并不难,合理的运用PS软件,加上充分的画面构思,就好了。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:PS教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/UICN/psjc/article-7714.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育