当前位置:丝路教程网 > UI设计 > PS > PS教程 >

PS合成水底冒出的天使

2016-11-01 14:16 来源: 丝路教程网 分类: PS教程
279 作者:丝路教程网

[导读] 最终PS效果图 素材1 素材2 素材3 素材4 注意:教程没有详细的参考图,制作的时候需要自己去处理一些细节部分。总体效果可以参照最终的PS效果图。 1、新建一个475 * 518像素的文件,先

  最终PS效果图

  素材1

  素材2

  素材3

  素材4

  注意:教程没有详细的参考图,制作的时候需要自己去处理一些细节部分。总体效果可以参照最终的PS效果图。

  1、新建一个475 * 518像素的文件,先打开素材1拖进来放好位置,然后打开素材2拖进来,加上图层蒙版用黑色画笔适当涂抹下。打开素材3拖进来,把图层混恶化模式改为“正片叠底”,加上图层蒙版用黑色画笔擦出人物部分,再打开素材4拖进来,加上图层蒙版用黑色画笔把底部及人物部分擦出来

  2、新建一个图层图层混合模式改为“高光”,把前景颜色设置为:#00FFFF,用画笔工具涂抹水部分给水上色,再新建一个图层,图层混合模式也为“高光”,前景颜色设置为#FFCC33,用画笔涂抹光照以及人物亮部。

  3、用钢笔工具勾出绕在人物身上的线条,然后设置画笔4像素,羽化的圆点笔刷,再给路径描边,选择画笔并模拟压力。然后双击图层调出图层样式。外发光和内发光的颜色为:#00ffff,用橡皮工具擦掉人物身上的线条。然后复制一层,适当的改变透明度,增强效果

  4、按住Ctrl点钢笔线条图层,选择:选择 > 修改 > 扩展,数值为5,按Ctrl + Alt + D羽化10像素,填充颜色:#00ffff,图层的混合模式改为“变亮”,适当的降低不透明度,再用橡皮工具擦掉多余的部分

  5、用大小为3像素的柔角圆点笔刷,调整动态形状的大小抖动为100%,散布2轴1000%,数量1,数量抖动100%,其它默认 。

  6、打上装饰的文字,适当的排好版。

  7、新建一个图层,选择渐变工具颜色设置为#08424c到#063115e线性渐变,由上至下拉出渐变,图层混合模式改为“变亮”用橡皮工具擦掉中间部分。

  8、新建一个图层,前景颜色设置为:#00ffff,给四个边角用画笔涂点亮色,图层混合模式改为“变亮”,再适当改变下图层不透明度完成最终效果。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:PS教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/UICN/psjc/article-904.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育