当前位置:丝路教程网 > UI设计 > PS > PS快捷键 >

PS羽化快捷键是什么,PS羽化选区教程

2016-01-01 17:16 来源: 丝路教程网 分类: PS快捷键
363 作者:丝路教程网

[导读] PS羽化快捷键是什么? 快捷键:shift+f6 羽化:柔化边缘(羽化的作用就是虚化选区的边缘,这样在制作合成效果的时候会得到较柔和的过渡。 当你通过选区选择一张图片,粘贴到另外一张

  PS羽化快捷键是什么?

  快捷键:shift+f6

  羽化:柔化边缘(羽化的作用就是虚化选区的边缘,这样在制作合成效果的时候会得到较柔和的过渡。

  当你通过选区选择一张图片,粘贴到另外一张图片上面的时候,如果图片之间的色彩差异较大,那么,两张图片放在同一个地方来显示,会显得比较别扭;然而,一旦使用羽化之后,两张图片之间,就会存在一种过渡效果,这样,效果就比较柔和。)

  在PS中选区的羽化可以起到融合边缘的效果,实现渐变过渡边缘,那么在Photoshop中常用的羽化快捷键是什么,怎样绘制羽化选区或者怎样给选区添加羽化效果。在下面的方法中在调整边缘中设置羽化数值对于较低版本的Photoshop来说是一个新功能。

  工具/原料

  Photoshop软件

  第一:绘制羽化选区

  1选择矩形选框工具或者椭圆选框工具,在选项栏羽化数值框中输入要羽化的数值大小。

  2绘制选框,松手后生成羽化选区

  3填充图层看选区边缘的羽化效果出来了。

 

  END

  第二:给选区添加羽化效果

  1如果之前有一个没有羽化的选区,我们可以给这个选区添加羽化

  2保持选取工具或者绘制选框工具(魔棒或、矩形选框工具或者椭圆选框工具),右键单击选择羽化。

  3在弹出的羽化选区对话框中输入要羽化的数值

 

  4填充图层查看,羽化效果完成。

 

  END

  第三:羽化选区的其他方法

  菜单:羽化选区也可以在菜单中调用,点击选择菜单>修改>羽化,在弹出的对话框中输入要羽化的数值!

 

  快捷键:在默认Photoshop快捷键状态下(自定义的动作快捷键也未和羽化快捷键冲突),Shift + F6就是羽化的快捷键

 

  调整边缘设置法:按Ctrl + Alt + R或者点击选择菜单>调整边缘,也可以在矩形选框工具时点击选项栏上的调整边缘,在调整边缘对话框中,调整羽化的数值就可以了。

  

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:PS快捷键专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/UICN/pskj/article-6239.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育