当前位置:设计教程网 > UI设计 > PS > PS滤镜 >

PS路径和滤镜给人物全身加上发光效果

2016-11-21 12:41 来源: 设计教程自学网 分类: PS滤镜
234 作者:丝路教程网

[导读] 本PS教程制作效果非常梦幻。制作方法:先用路径工具给人物画上自己喜欢的路径,然后描边路径,再多次利用滤镜效果制作出发光效果,方法非常简单实用。其它物体效果制作方法相

  本PS教程制作效果非常梦幻。制作方法:先用路径工具给人物画上自己喜欢的路径,然后描边路径,再多次利用滤镜效果制作出发光效果,方法非常简单实用。其它物体效果制作方法相同。

  原图

  最终PS效果

  1、打开下图所示的素材。

  2、利用钢笔工具建立如下路径。

  3、创建新图层,选择柔角笔刷,前景色和背景色分别设为白色和黑色,打开路径面板,右键单击之前创建的路径,选择描边路径,并勾选“模拟压力”。

  4、选择菜单:图层 > 图层样式 > 外发光,参数及效果如下图。

  5、创建图层蒙板,并用黑色笔刷遮罩被腿部挡住的部分。

  6、复制曲线图层,顺时针旋转画布90度。

  7、执行:滤镜 > 风格化 > 风,参数设置如下图。

  8A:风方向向下效果:

  1、在风滤镜中选择“从左”并点击确定;

  2、按下“Ctrl + F”重复执行滤镜效果若干次,直到得到满意的效果;

  3、逆时针旋转画布90度。

  8B:风向交叉效果:

  1、在风滤镜中选择“从左”并点击确定;

  2、顺时针旋转画布90度;

  3、按下Ctrl + F;

  4、重复2、3两次得到最终效果。

  8C:风向向上效果:

  1、在风滤镜中选择“从右”并点击确定;

  2、按下“Ctrl + F”重复执行滤镜效果若干次,直到得到满意的效果;

  3、逆时针旋转画布90度。

  9、复制背景层,执行:滤镜 > 渲染 > 光照效果,确定后完成最终PS效果。

  推荐阅读:PS合成动感的牛奶花朵


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: