当前位置:丝路教程网 > UI设计 > UI教程 >

为什么设计师和客户永远不会成为朋友

2018-02-05 11:16 来源: 丝路教程网 分类: UI教程
174 作者:丝路教程网

[导读] 设计师注重的是他的作品多有设计感,有多少赞,而客户在意的是,图片能带来多少点击量,能带来多大效益。如果设计师不抓住这一点,那么他将永远不会明白客户的目标 (销售,意识

  在设计师和客户的眼中,看到一切都是如此不同,冲突只是一个时间问题。为了说明这一点,Trust Me, I'm a "Designer" 制作了一个诙谐的图片列表,说明是什么事情导致分歧。

  从字体到软件,显示设计师和他们的客户存在的许多的不同。你觉得它击中了核心问题吗?

  为什么设计师和客户永远不会成为朋友。

  设计师总是追求舒服、合适的颜色搭配,而客户们总是喜欢那些明度高、饱和度高的颜色。有网友说,客户喜欢的颜色都是可怕的。而有网友更是有神评论,图中的颜色明显是微软的徽标!

  设计师偏向于使用那些看起来干净整洁的字体,而客户们更喜欢那些看起来夸张奇特的字体。当然,也有网友表示,使用什么字体跟设计项目的风格,和需要传达的视觉含义关系更大,你说呢?

  设计师最常用的软件不外乎PS、AI、ID,而在客户眼里,他们觉得,使用的工具不外乎Word、Excel、PowerPoint!当然,也有网友认为,这个论点,有点牵强,他看不到根本性的矛盾。

  对于排版,相信很多人有共鸣。设计师追求的是版式的美观,而客户基本上都当成是报纸。网友sunnyrei82表示,我最讨厌的事情之一,那就是如果客户他们看到一个"空"的空间,他们就说,必须填补,填满它。

  对于素材,设计师的第一想法是拍摄一个符合的图片素材,而客户第一想法是赶紧的上网找一个合适的。自己拍摄成本相对较高,客户当然想便宜,也有网友说,自己拍摄是为了避免图片版权的问题。

  对于背景与我们想要创建的对象,设计师会考虑整体视觉,而客户只是大吼,用红色,大红!

  设计师注重的是他的作品多有设计感,有多少赞,而客户在意的是,图片能带来多少点击量,能带来多大效益。如果设计师不抓住这一点,那么他将永远不会明白客户的目标 (销售,意识,…)。这不应该是一个设计师的角度。设计师们不喜欢去"画"他们不喜欢的东西,但你需要考虑你的客户。

  你看清楚这张图了吗?文字拉高了一点点,看起来稍微有点失衡,可能客户不认为有什么问题,但是有强迫症的设计师,那是坚决不能忍。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

为什么设计师和客户永远不会成为朋友

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育