当前位置:丝路教程网 > UI设计 > 网页设计 >

UI视觉层次感爆棚的APP设计

2016-11-24 10:18 来源: 丝路教程网 分类: 网页设计
398 作者:丝路教程网

[导读] 今天带着大家了解一些APP交互设计方面的知识和优秀的案例。今天跟大家一起来学习下,当下最流行的和最炫酷的APP交互设计。非常有想象力的APP交互设计作品。让我们先看下面的这些

  今天带着大家了解一些APP交互设计方面的知识和优秀的案例。今天跟大家一起来学习下,当下最流行的和最炫酷的APP交互设计。非常有想象力的APP交互设计作品。让我们先看下面的这些优秀的APP交互设计作品吧!真的是UI视觉层次感爆棚的APP界面设计作品。

  第一种场景:左右切换的APP交互动效

左右切换的APP交互动效

  上图当中,我们重点看下右边的这张界面设计,这是一个左右快速切换阅读和欣赏的交互。

  肯定也是目前很多图片类、天气类、视频、音乐类的APP场景的交互方式。比如网易云音乐APP。网易的light、墨迹天气APP等。

左右切换的APP交互动效2

  上图左边这个APPui界面也是左右切换的APP交互动效。

  第二种场景:居中立体展示切换的交互设计。

立体居中展示的app交互设计
APP多层立体卡片式界面设计2

  上面两张APP界面当中,最明显的多层卡片式的立体居中展示特效。滑动切换,动效的效果是从低面往上面冒泡的交互行为。

  也是目前很多APP设计师喜欢设计的一种UI界面交互方式。追波网上的大部分的APP ui界面都有这样的交互特效

  第三种场景:称为“多米诺牌交互特效”。非常的富有童趣的APP交互形式。

  如下图:

多米诺牌交互特效
多米诺牌交互特效3
多米诺牌交互特效2

  上面这2张APP的APP交互动效设计,非常极具想象力的。我们光从视觉效果图来看,这样的UI视觉层次感爆棚啦。 就是我们生活当中的多米诺牌的特效,动一下产生连续的反应。

  非常棒的APP交互设计。目前为止,还没有找到哪个APP上应用了这样的特效。

  第四种场景:螺旋式或者是梯田式的APP交互设计

  如下图所示:

螺旋或者是梯田式的APP交互设计

  这样通过色彩区分的梯田式的动效,点击一下,上一层消失,下面一层慢慢的涌出来,跟螺旋一下,一圈一圈的冒泡出来。非常棒的波浪式的交互设计。

  其实每一张APP界面设计的视觉都是很棒,起码层次感爆棚。立体感都出来。具体是什么样的交互动效还需要靠大家脑补了。不知道大家脑海当中有没有那么一点影子。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育