当前位置:丝路教程网 > UI设计 > 网页设计 >

学习UI设计必须知道的2018年9种新的UI设计发展趋势

2018-03-22 16:40 来源: 丝路教程网 分类: 网页设计
180 作者:丝路教程网

[导读] 毋庸置疑,UI设计是网络和移动应用程序的重要组成部分。简而言之,UI设计就是你产品的颜面;它决定了访客的去留。每个访客都是你的潜在用户,Ta的第一印象很大程度上决定了其是否

  毋庸置疑,UI设计是网络和移动应用程序的重要组成部分。简而言之,UI设计就是你产品的颜面;它决定了访客的去留。每个访客都是你的潜在用户,Ta的第一印象很大程度上决定了其是否会变为你的忠实用户。

  专家称无效的UI是人们下载之后不去使用移动应用的主要原因之一。反之有效的UI设计又是获取用户的有力工具。为了创造有效的界面,必须要紧跟趋势。在本文中,丝路UI设计培训将与大家一同分析下2018年9种新的UI设计发展趋势。

  它们为什么会成为趋势?

  和例如服装的流行趋势不同网络和移动开发的最新趋势具有实用性的意义。换句话说,它们不只是漂亮的图片,还有关于可用性、功能性和易用性。符合Web UI趋势的时下设计会解决很多重要的问题。

  影响用户的心情。许多研究者多次证明,不同颜色以不同的方式影响着人们的情绪。如果你能为你的访客创造一个积极的视觉体验,那你就赢了。思考一下你想在用户身上激发什么样的情绪呢——兴奋和好斗,还是平和与放松?使用那些可以帮你实现目标的颜色,而不是反其道而行之。

  提高企业的信誉。人们倾向于认为,拥有专业外观的应用程序和网站属于良好的公司,他们关心业务的每个小细节,包括用户的视觉体验。让你的网站及时翻新,用户/客户的信任将会指数级增长。

  提高可用性。你得明白可用性就是一切。当一个网站有一个简单,清晰的设计,当它响应迅速而恰当,使用它才有真的愉悦感。确保用户喜欢它。

  在不繁复和昂贵的前提下提升网络和移动应用的UI,让它看上去专业而又符合当下,成功就不远了。

  网页端UI的最新趋势

  这里有一些当下正热的UI设计趋势。如果你想让你的Web产品看起来时尚美观就使用它们吧。

  1、无缝的着陆页

  想必你已经看到了现如今的着陆页是多么完整。所有的内容(包括文字,图片等)都被放置在了一个页面上,这样访客便不必从一个页面移动到另一个页面,无缝是Web开发中如今最热门的趋势。

  2、独特的文字风格

  排版是另一个明确定义的趋势。使用大量的标题,不要羞于摆弄字体类型。不要忘记动效,但要确保其尽可能平滑顺畅。要关注文本快的结构以及其在页面上的位置。强大的排版会消解其他类型内容的需要。

  3、渐变的颜色

  如今的显示器能够比上一代屏幕显示更多的色彩阴影,所以为什么不利用起来呢?渐变(平滑微妙的色彩过渡)正在流行,用起来,突出你网站设计的美丽。

  4、独特的图片

  搜索引擎喜欢独特的内容,没有人会永远复制粘贴其他来源的文字。对于图片来说,道理相同。上传一些高质量的独特图片,你将令人难以置信地提高网站的吸引力。

  5、3D图形

  尽管3D对于网站来说似乎还不是一个典型的应用,但在Web开发中的3D解决方案正在得到普及,而这一趋势在2018年也将会持续。使用WebGL JS库,可以快速加载带有3D元素的网页。

  6、视频内容

  2018年视频将比图形更受欢迎,这并不是毫无根据的猜测。很少有人喜欢阅读大量的文本,而视频则是呈现大量信息的完美选择。而且视频很容易在社交媒体上分享。如果有可能,为你的商业推广制作独特的视频内容吧。但尽量不要使用主流风格的视频,用户通常不感兴趣。

  移动端UI的最新趋势

  移动开发的潮流更加的日新月异。显然你很难用上所有的创新——这是件费时费钱的事儿。但如果你想跟上潮流,必须了解一些基本的移动UI趋势。

  7、UX而不是UI

  通常的思考是这样的:更多的结果,更少的行动。换句话说,不要让用户做很多工作来实现他们的目标。极简主义正在流行,摆脱所有不必要的因素,是界面尽可能干净和简单,以提供最佳的用户体验。用户必须能够轻松快速地完成应用中的任务。

  8、互动性

  用户喜欢响应式设计。简言之,他们需要在应用内部看到所有行为的响应,以确保他们能正确进行操作。记住,响应必须微妙而有效。

  9、素色

  朴素柔和的色调看上去很漂亮,但更重要的原因是它们不会伤害你的眼睛。如果你想让你的客户花更多的时间在你的移动应用上,那就尽量使用柔和的颜色吧,2018年也会风靡的。添加一些渐变过渡能够让你的应用看上去更酷,并且紧跟时代步伐。

  怎么理解“是时候更新了”这件事儿?

  如果你仍然不确定是否要重新设计你的网站/应用,请看一下说明,如果你至少同意其中一个,那么这就明确表示该升级了。

  1/你的网站中有很多不必要的细节。如果有任何元素可以在不丧失功能的情况下移除,请不要犹豫。记住极简主义。

  2/如果你想提高产品的竞争力。请务必记住,市场上有数百万个应用和网站。如果你真的想脱颖而出,你必须应对挑战。

  3/你的网站或应用的速度很慢,如果是这样,请立即开始升级!如果加载时间超过5-6秒,大多数用户会选择离开网站。

  4/你的业务中心已经转移。如果你已经改变了所有的内容,那么也可以考虑改变设计以引起用户的注意。

  5/你的网站/应用看上去过时了。如果它是在几年前创建的并且没有做出任何的改变,现在是考虑升级并为其增加一些新鲜时尚元素的时候了。

  趋势变化的速度比你想象中的还要快,有时候很难跟上所有的潮流。但是,如果你想让你的产品具有竞争力,那么就必须紧跟时代。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

学习UI设计必须知道的2018年9种新的UI设计发展趋势

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育