当前位置:丝路教程网 > UI设计 > 移动UI >

APP细节考量的四个方面

2018-03-28 15:40 来源: 丝路教程网 分类: 移动UI
351 作者:丝路教程网

[导读] 有注重过APP细节的考量么,一共有4个方面,导航、字体、布局和配色。目的是呈现给APP用户的应该是愉悦的使用感受,而不是繁杂的功能堆积。今天就详细和大家探讨下这四个方面。

  有注重过APP细节的考量么,一共有4个方面,导航、字体、布局和配色。目的是呈现给APP用户的应该是愉悦的使用感受,而不是繁杂的功能堆积。今天就详细和大家探讨下这四个方面。

  细节决定成败。细微的错误能毁了整个产品,细致的设计也会成就你的App。灵动的音效、大方的字体都会有助于您的App在市场中脱颖而出。

app细节设计

  下面跟大家说明下APP细节考量的四个方面:需要大家着重从这4个方面去优化我们的APP。

  第一方面:APP导航

app导航设计

  你的App的导航应该是简单清晰的。如果用户无法定位他们所要的,他们也就无法获得完整的体验。直观的操作感受先行于风格设计。各大搜索引擎、门户网站的导航吧,毕竟是经过大量实践检验的。

  有经验的设计师都不会把设计的重点放在导航的创新上。我们不应把过多的个人色彩加入其中——需要用户学习的导航设计是失败的设计。

  优秀的APP导航设计如下:

APP首页导航

  第二方面:APP字体

  这是你App的设计重点之一。文字难以识读、排版混乱的App是没有可用性可言的。

  由于App的空间有限,行距、字间距是需要细心调整以达到最佳效果的。最大限度利用仅有的空间进行版面设计,千万不要使用缩小行距、字间距的手段来为图片挤出空间。

  对于重度阅读性App,你需要为用户提供自定义字体的可能,但你并不能逃脱为每种字体设计调整最佳显示效果的责任。提供可选字体,能够加深用户对你App的好感。如果你出于某些原因没有去这样做,那一定要让你的App可读、时尚、与整体风格匹配。

app字体选择

  APP字体选择基本常识:

  字体主要分为两类,一类是系统字体,一类是设计师自己设计的字体,设计师设计字体可以在系统字体的基础上做些改变,或者自己重新设计字体的笔画,但是重新设计会比较费时间。所以要根据工作时间做合理的安排,如果时间紧急,就没必要做字体设计了。当然对于大神来说,做个字体设计是小菜一碟,但是对于我来说,做字体设计还是挺吃力的,还需努力。

  比如网易云音乐作为一个音乐类APP,banner的风格一般都比较文艺,最常见的字体是宋体和细黑体,有时候会根据画面的气质做相应的改变。

  第三个方面:APP布局

  在学习APP UI设计的时候,最常接触到页面的布局,或者说是页面的构图。

  布局的方式会直接影响一个APP的视觉效果,好的布局方式,往往能带来舒服的视觉效果,更能得到用户的接受与好评。

APP界面布局欣赏

  第四个方面:APP配色

  人生来对色彩有不可把持的欲望。

  为你的App选择完美的配色非常重要,而这一经历可能会很有趣,也可能极具挑战。过多的颜色会分散注意、造成混淆。

  尝试不同的配色以测试你的方案虽然麻烦,但可能已经算是最佳的途径了。我们的目标是配色对比舒服而不强烈,而且你的内容不会淹没在背景之中。

  对颜色来说,少即是多。

  如何选择合适的配色方法有:

  1、从素材里面直接吸取合适的颜色,再调节饱和度和明度

  2、根据APP图标主色调来搭配辅助色。

  3、某一些APP页面可以根据使用场景和用户群体,选择一些大胆的颜色或者是简约色。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

APP细节考量的四个方面

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育