当前位置:丝路教程网 > UI设计 > 游戏UI >

五个技巧打造出色的游戏App图标

2016-11-01 10:54 来源: 丝路教程网 分类: 游戏UI
148 作者:丝路教程网

[导读] 我们的目光总是会自然而然地被那些一眼就能够理解其价值、目的及含义的图标所吸引。在App Store和你的智能手机上,我们探究的就是App图标。 出色的应用程序图标都给人良好的第一印

  我们的目光总是会自然而然地被那些一眼就能够理解其价值、目的及含义的图标所吸引。在App Store和你的智能手机上,我们探究的就是“App图标”。

  出色的应用程序图标都给人良好的“第一印象”:它们不仅能抓住你的眼球,让你记住它,而且还让人体验良好。但是,正如我们所见,想在方寸之间能够传达出理念,把一个App图标做成功并非易事。

  让我们来看看那些精心设计、吸引眼球并且能够引发下载的游戏App图标吧。

  边框之外

pasted-image-0200.jpg

  在App应用商店里,有成千上万的图标争夺消费者们的注意。当你创建的只是一个极其普通的图标,你就有被忽视和遗忘的风险。你得想方设法弄个好点子,要是你想图标脱颖而出的话。

  五个技巧教你打造出色的游戏App图标

  Jelly Butto的《金钱为王群岛》(Pirate Kings)成功地利用边框营造出好的效果。在边框添加一个分层效果,使得图标在视线上更吸引人,视线更加地集中。在上面的例子中,海盗头像和周边金币看起来好像他们就要倾泻而出,尺寸之间营造出抢眼的效果。这种情况下,突兀的伸出就变得十分地和谐。

  远离文字

pasted-image-0-(1).jpg

  “千言不如一画” - 让你的图形作品诠释想表达的所有意思,避免在应用程序图标上使用文字。

  就拿上面的例子来说:Pocket Gems《追杀小黄鱼》(Chasing Yello)图标描述了一个惊惶失措的鱼被猎人追逐。用户可以不费心机,仅凭画面就能清楚地了解游戏的内容。文字嘛,显然更适合在手机的主屏幕上看。

  记住一点,以文本为中心的图标在较小的设备屏幕上,会非常难以阅读。

  图标品牌化

QQ截图20151102113929.jpg

  如果你有一系列的App名称,可以考虑用一个简单的游戏将它们串起来。这将有助于品牌的一致性,从而能够引导你的忠实用户和老用户。

  Zynga将他们的App都标上了他们标志性的狗的剪影,这就能够让用户简单快速地识别出Zynga的游戏。无论你使用一致的背景还是品牌标志在你的图标,试着找到一种能够让你的用户用立刻识别和信赖的元素,运用到你的App图标中。

  限制图标颜色

pasted-image-0-(2).jpg

  选择一至三种颜色作为配色方案,你的目的是设计出一个形象生动而不是在视觉上有压迫性的App图标。

  建议你慎用蓝色,除非不得已。要知道蓝色主题的图标在App Store太常见了,要是周围都是蓝色主题的App,你的蓝色图标很容易就吞没在一片蓝色App汪洋里,存在感就这么被削弱了。

  Social Point《怪物传奇》(Monster Legend)图标就很好地遵循这些原则。《怪物传奇》图标主要由色泽鲜艳而又能够形成强烈反差的两种颜色构成,这就使得它能够在一系列的app中脱颖而出。

Screen-Shot-2015-10-21-at-2_48_00-PM.jpg

  简单而独特

  首先,努力简化你的图标。不必在本应轻描淡写、言简意赅的地方,用过多的细节去描绘App的深度。兴许你会注意到上面提到的例子通常只包涵1-2个主要元素。也就是说,不要使用过多的元素,否则会削弱App图标的整体感知和图像质感。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

五个技巧打造出色的游戏App图标

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育