当前位置:丝路教程网 > AI >

如何用AI绘制扁平的山地车!

看看最终的效果图是不是有一点怀念童年,时间飞逝我们也渐渐长大,看见一些类似老物件的摸样就不禁回忆起来。不过不能光是回忆哦,可以将自己的回忆用在设计中。今天我们的
学设计来丝路教程网

穷且益坚,不坠青云之志! —— 王勃 开始学习

wheel-35
 

  看看最终的效果图是不是有一点怀念童年,时间飞逝我们也渐渐长大,看见一些类似老物件的摸样就不禁回忆起来。不过不能光是回忆哦,可以将自己的回忆用在设计中。今天我们的AI课程是关于扁平的山地车,看着是不是棒棒哒!一起来看下制作的步骤吧。

  第一步:打开AI, 新建1920 x 1080 的画布(快捷键command+n)

wheel-1
 

  第二步:新建图层

  fn+F7呼出图层面板,分别对山地车部位新建图层,命名如下:

11
 

  第三步:开始画山地车

  步骤一:从车轮1开始。

  1.使用椭圆工具(L),创建一个265 x 265 px的圆,描边颜色是#676767,描边粗细是20px,

  填充颜色是#44B5A0,如下图;

wheel-2
 
wheel-3
 

  2.再创建一个24 x 24 px圆,描边颜色#676767,描边的粗细是3px;填充颜色是#575757,两圆垂直水平居中对齐;

wheel-4
 

  3.创建另一个圆181 x 181 px,描边粗细9px,颜色#d9d9d9,并且与车轮垂直水平居中对齐,(描边面板参数设置如图所示)。

wheel-6
 
wheel-5
 

  使用直接选择工具(A)删除下图指出的2个点。

wheel-7
 
wheel-8
 

  4.再创建两个圆。 一个267 x 267px,颜色#D9D9D9和一个230×230px,颜色#D9D9D9。小圆在上,大圆在下, 两个圆用对齐工具水平垂直居中对齐(在对齐过程中,同时选中2个图形,想以哪个图形进行对齐,就要按住alt键点击该图形,该图形就会被一圈粗粗的线表示出来,下图是以大圆为例进行对齐)

wheel-9
 

  同时选中两圆,点击路径查找器中的减去顶层 ,得出的图形,就是我们需要的。

wheel-11
 
wheel-10
 
wheel-12
 

  5.把上一步得到的圆放在轮子的中间,得到下图最终的车轮图。

wheel-13
 

  6.最后,选中所有,编组(command+G),把他们放在Wheel1的图层里;

  步骤二:画车轮2。

  1.对于车轮2的制作,先创建与第一个相同的圆(265 x 265 px,描边颜色是#676767,描边粗细是20px,),没有填充。从车轮1中复制裁剪后的圆,并将其放入我们刚创建的圆。

  2.使用刚笔工具(P)从中心到顶部创建一条线,描边10px,颜色#d9d9d9。

wheel-15
 

  3.选中这条线,用旋转工具(R ),按住alt键把焦点移到线的最下方(也就是车轮的中心),这时旋转窗口弹出,角度设置为30,点击复制按钮。

wheel-16
 

  按住Command + D可制作多个副本。

wheel-17
 

  4.选中车轮内部所有,并点击对象 – 扩展,勾选填充和描边,单击确定。

wheel-20
 
wheel-18
 

  选中车轮内所有,找到路径查找器,点击第一个联集,就OK啦。

wheel-19
 
wheel-21
 

  5.选中上面刚做好的图形,点击效果-风格化-圆角,设置圆角半径为5px;

wheel-22
 
wheel-23
 

  6.最后创建一个24 x 24px的圆,并将其放置在后轮的中间。

  将所有内容编组(command+G),并将其放置在Wheel 2中。

wheel-24
 

  步骤三:画车架。

  1.使用笔工具(P)绘制一个框架,如图所示, 描边粗细为12px;颜色#90cec7。

wheel-25
 

  2.选中刚画的车架,为了使车架更加圆润,点击效果-风格化-圆角,设置圆角半径为5px;

  步骤四:画车座。

  1.创建一个圆角矩形90 x 20px,颜色#e0c968,圆角是10px。

wheel-26
 

  2.按住Alt键复制车座。 使用钢笔工具,创建一个形状(#ceb755)如下:

wheel-27
 

  找到路径查找器,点击相交(如图)

wheel-28
 

  2.将刚制作出的图像放车座上,当作投影; 在车座下面创建一个较小的矩形,26x6px,颜色##ceb755。

  选中车座,用旋转工具(R)旋转6度;

wheel-29
 

  3.画车座的高光,在车座上创建一个小圆16x16px,描边3px,使用直接选择工具(A)删除不必要的点。

wheel-30
 
wheel-31
 

  4.把车座所有图层都选中,编组(command+d),放到车座图层里;

  步骤五:画车把。

  1.使用钢笔工具(P)和与车框架相同的颜色,创建一个持有换档工具的线, 把它放在把手层。

wheel-32
 

  2.车闸线绘制, 使用钢笔工具(P)绘制描边2px,颜色#d3d2d2。

  闸线开始的小矩形20x10px,颜色#676767

wheel-33
 

  3.把车把及闸线整理好,编组,放到车把图层;

  步骤六:画车轴。

  1.要创建链车轴,重复与前车轮相同的步骤,其车轴大小为在90×90px。

  步骤七:画车子脚踏板。

  1.画脚踏板1时,使用钢笔工具创建一个30px,描边10px,颜色#676767的线,用旋转工具(R)旋转-10。

  2.画脚踏板2时,使用笔工具创建一个形状如下图所示。

wheel-34
 

  最终效果如下图!

wheel-35
  推荐阅读:用AI绘制一辆卡通风格的自行车

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 如何用AI绘制扁平的山地车!_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/ai/5122.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: AI教程

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: