当前位置:丝路教程网 > BIM > BIM教程 >

解读英国BIM快速发展的优势所在

英国是目前全球BIM应用增长最快的地区之一。解读英国BIM发展的优势何在? 英国是目前全球BIM应用增长最快的地区之一。2013年3月,英国推出了PAS1192-2标准。这项标准作为英国政府建设策
学设计来丝路教程网

聪明在于勤奋,天才在于积累! —— 华罗庚 开始学习

  英国是目前全球BIM应用增长最快的地区之一。解读英国BIM发展的优势何在?

  英国是目前全球BIM应用增长最快的地区之一。2013年3月,英国推出了PAS1192-2标准。这项标准作为英国政府建设策略的一部分,专门以加强工程交付管理及财务管理为目标,其主要目的是为了在总体上减少公共部门建设近20~30%的费用支出。

  2015NBS(NationalBuildingSpecification)的调查报告更明确指出,英国政府对营建产业的目标,预计于2025年前达成:降低33%的营建初期成本与生命周期间的维护成本;兴建与更新工程中减少50%的工期;降低50%的温室气体排放量;降低50%建材进出口的贸易障碍。

  近四年BIM应用成效显著

  英国NBS从2010年开始进行国家BIM调查(NationalBIMSurvey),针对约1,000位建筑、工程与测量领域的营建产业从业人员进行在线BIM问卷调查,迄今已迈入第5年。调查结果清楚地显示,英国政府自从2011年发表推动BIM的政策白皮书后,经过约四年的努力推动,成效显著。

  原本在2010年时表示知道并正在应用BIM的人还只有13%,最近两年的调查皆显示已稳定地达到约50%,而2010年时有高达43%的人表示从没听过BIM,但在最近三年的调查中都只剩约5%。对于所任职企业的BIM应用情形与展望的调查,则显示已有50%已经在应用BIM,83%表示将于一年内开始应用BIM,92%表示将于三年内开始应用BIM,而95%表示将于五年内会开始应用BIM。从最近这两年的调查可看出,认为自己所任职企业已具有Level2以上的BIM应用成熟度的人,从58%上升到65%,成长幅度有12%。

  此外,调查亦显示,77%的人同意BIM会是工程信息的未来,但也有高达67%的人认为业界对于BIM的认知与了解仍不足,一方面显示BIM教育还有不少需要加强的地方,另一方面也显示在业界仍有不少关于BIM的似是而非言论,有30%的受访者表示不信任他们所听到关于BIM的讯息。

  为何今年BIM推进速度减缓

  今年,NBS已完成了其第五次年度调查。900位受调查者中,44%是建筑师。调查跟踪了受访者对BIM的态度及BIM使用情况的变化。调查数据显示,只有48%的受调查者表示在使用BIM,低于去年的54%。

  据悉,成本高及缺乏专业技术及培训仍然是使用BIM的最大障碍。调查还指出,约有一半被调查者称,缺少熟悉和了解新项目的时间。

  几乎2/3的受调查者表示,客户需求短缺是不使用BIM的主要原因,43%的调查对象称他们开展的项目规模太小,因此不需要用到BIM。

  NBS负责研究、分析和预测的负责人AdrianMalleson称:仍有大量的实践项目因为没有看到BIM的优势,选择不使用BIM,而其他项目则是因为时间、成本或专业技术问题,暂时不具备使用BIM的条件。

  英国BIM发展的优势何在

  首先是政府的政策支持。政府要求强制使用BIM的文件得到了英国建筑业BIM标准委员会(AEC(UK)BIMStandardCommittee)的支持。目前,标准委员会还在制定适用于ArchiACD、Vectorworks的类似BIM标准,以及已有标准的更新版本。这些标准的制定都是为英国的AEC企业从CAD过渡到BIM提供切实可行的方案和程序,例如,该如何命名模型、如何命名对象、单个组件的建模、与其他应用程序或专业的数据交换等等。特定产品的标准是为了在特定BIM产品应用中解释和扩展通用标准中一些概念。标准委员会成员编写了这些标准,这些成员来自于日常使用BIM工作的建筑行业专业人员,所以这些服务不只停留在理论上,更能应用于BIM的实际实施。

  其次是民间活动繁多。英国在推动BIM上除了政府政策支持外,许多官方组织或民间团体也举办各种BIM相关活动来推动BIM的发展。这些活动主要可以分为大型技术研讨会及展览、小型技术研讨会、政府BIM标准及政策推广、BIM基本概念推广、私人公司举办的BIM活动等。

  第三是设计公司的自身优势。英国的设计公司在BIM实施方面已经相当领先了,因为伦敦是众多全球领先设计企业的总部,如FosterandPartners、ZahaHadidArchitects、BDP和ArupSports,也是很多领先设计企业的欧洲总部,如HOK、SOM和Gensler。

  第四是对BIM教育的重视。英国业界对于BIM人才相当重视,通常会在新人开始工作时给予软体教育培训,然而BIM的知识不只是软体学习,因此他们希望大学生能在毕业时即具备基本BIM知识与能力。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 解读英国BIM快速发展的优势所在_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/bim/jc/2118.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: