当前位置:丝路教程网 > BIM > BIM培训 >

BIM学习之了解什么是BIM模型精度

今天丝路教育BIM培训的李老师跟各位聊聊BIM模型的精度。其实关于这个话题无论是度娘还是其他百科都有详细介绍,这里本人只是给初学者作为一个扫盲贴,闲话不多说,直接主题。
学设计来丝路教程网

吾生也有涯,而知也无涯! —— 庄子 开始学习

  BIM不断发展,已被国内大多数建筑设计师与企业所使用,但仍然有很多人对于BIM技术依然是一知半解,今天丝路教育BIM技术老师从BIM模型的精度开始做一下简单的分析,以此帮助想学习BIM技术的同学深层次的了解BIM。

  首先先谈谈什么是BIM模型精度。

  所谓BIM模型精度也就是我们常说的LOD等级,这个概念来自美国的建筑师协会即AIA,AIA之所以要制定LOD就是为了解决BIM模型构件数据信息整合至契约环境的责任问题。简单的说就是建筑工程在什么阶段就要建立什么样子的建筑模型。

  然后再来聊一聊BIM模型精度的等级之分。

  BIM模型精度的等级之分可分为5个等级:LOD100、LOD200、LOD300、LOD400和LOD500。

  LOD100:一般为规划、概念设计阶段。

  LOD200:设计开发及初步设计阶段。

  LOD300:细节细部设计阶段。

  LOD400:施工及加工制造、组装阶段。

  LOD500:竣工后的模型阶段。

  关于BIM技术的一些概念就先说到这里,BIM相对初学者来说还是有一定的难度的,如果想要以BIM作为谋生的手段,需要加以学习与培训才行。在这一方面,丝路教育BIM就业全科班的培训还是有一定的说服力的,具体的可以来院校进行为期一周的试听。

  

BIM学习

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: BIM学习之了解什么是BIM模型精度_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/bim/px/6393.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: