当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > BIM培训 >

怎么学BIM?丝路教育告诉你

有些人问BIM怎么学?丝路教育告诉你要学BIM,先知道BIM的价值。 1. BIM要怎么学提升效率 利用BIM模型,可以自动生成相关联的平面、立面、剖面图纸,可以做到一处修改,相关联的所有地
学设计来丝路教程网

我们若已接受最坏的,就再没有什么损失! —— 卡耐基 开始学习

  有些人问BIM怎么学?丝路教育告诉你要学BIM,先知道BIM的价值。

  1. BIM要怎么学——提升效率

  利用BIM模型,可以自动生成相关联的平面、立面、剖面图纸,可以做到一处修改,相关联的所有地方自动修改。并可以提前发现设计、施工当中存在的隐患问题,减少实际施工当中的返工与变更,节约成本,提高效率。这在实际的BIM学习课程中也是需要列入重点学习版块行列的。

  2. BIM要怎么学——质量控制

  BIM全面验证CAD图纸设计的合理性,提前发现并协调解决设计当中的“错漏缺及冲突碰撞,不一致”问题,对图纸进行优化,提高了设计图纸质量,避免减少实际施工当中的返工与变更。

  3. BIM要怎么学——成本控制

  BIM技术的应用,可以全过程对项目进行模拟、分析,在项目的不同阶段科学的调动人力物力,还可以对项目进行概预算,有效控制人力、物力成本。

  4. BIM要怎么学——协调沟通

  基于BIM三维模型一体化的设计交流模式,使业主、设计、施工、运营管理等各方全部基于三维可视化、一体化的BIM模型上交流,沟通简单明了、一目了然,问题易于施工前发现并修改。

  5. BIM要怎么学——信息整合

  基于BIM技术的建筑信息三维模型,将原本分散的建筑信息添加在BIM模型的各个构件上,这些信息包含了业主、设计和施工、供应商、材质、厂商、造价等各种数据信息,这些整合后的数据可以为建筑的整个生命周期提供有效、便捷的维护、管理和统计。

  通过对BIM学习的这些实际应用价值的了解,想必大家在选择BIM学习课程的时候也是更有方向性了的,所以对于后期的BIM要怎么学更有效果的问题也是能够更加明确了的:面向实际应用的BIM学习才是更加有价值的BIM学习。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 怎么学BIM?丝路教育告诉你_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/bimxi/px/1844.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: BIM

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: