当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > BIM培训 >

南京丝路教育BIM培训感悟

本人有幸参加了公司与丝路教育BIM培训联合组织的BIM培训课程,通过此次培训本人学到了建筑业界最为前沿的技术,在课程之上老师为我们展现了BIM的神奇,今天就与各位谈谈本人的
学设计来丝路教程网

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚! —— 郭小川 开始学习

  本人有幸参加了公司与丝路教育BIM培训联合组织的BIM培训课程,通过此次培训本人学到了建筑业界最为前沿的技术,在课程之上老师为我们展现了BIM的神奇,今天就与各位谈谈本人的BIM培训感悟。

  为了在整个设计过程中沟通设计意图,建筑师有时需要同时进行模型制作及绘图工作。过去,这两种截然不同的沟通工具是必要的,因为相互可以弥补不足。但近来随着数字模型和计算机绘图技术的发展,二者的界线逐渐模糊了。

  传统的实体模型和图纸必然是无法联结的,而数字技术却可以将图纸和模型联系起来。尽管现在大多数建筑模型和图纸是数字式的,却未必能真正联系或集成起来。有些图纸是用CAD方法绘制的,但它们是独立存在的,和三维建筑模型没有关系;有些图纸由三维模型生成,却和模型联系薄弱或是失去了联系。因为模型变化了,图纸的修改常常需要手工校对和协调。

  BIM(建筑信息模型)解决方案建立在模型/图纸关系基础上,项目档编制是三维模型的副产品;平面图、视图、表格等是三维模型的直接表达方式。它们本质上都是以模型数据为基础的图文“报告”。此时,图纸是建筑模型的活视图,所以它们能精确表达建筑设计,并和三维模型保持一致。“建筑信息模型”(Building Information Modeling一BIM)是对建筑设计和施工管理方式的创新,它的特点是可以为设计和施工中的建设项目建立及使用互相协调的、内部保持一致的并可进行运算的信息。

  当设计师进行熟悉的二维或三维视图设计的时候,使用定制的BIM解决方案,比如Graphisoft ArchiCAD,可以把与项目所有表达方式有关的设计信息协调在一起。因为三维模型视图、二维图纸、剖面图、平面图、信息表格和工程量估算都是同一个基本建筑模型下的像素,所以它们全部吻合一致。

  建筑信息模型在建筑实践上的应用带来了下列主要好处:

  1.设计图纸错误率低、质量更高

  2.缩短设计周期,效率更高

  3.设计成本更低

  4.建筑设计质量更好

  关于本人的BIM培训感悟就与各位聊到这里,欢迎大家能够多多补充。此外,建筑信息模型自身的强大功能使得在建筑设计中集成其他专业设计成为可能,如能源和结构分析等,以及实现可持续设计。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 南京丝路教育BIM培训感悟_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/bimxi/px/5557.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: